【彰化縣政府 - 社會處】
大 中 小
 
網站形象圖片

業務簡介

社會福利的主要目的在協助經濟上之弱勢者脫離貧困,進而創造安全無慮的生活環境,藉以提昇民眾生活品質。「有感施政」是我們的目標,從最貼近民眾生活的社會福利著手,落實幸福彰化,「全方照護,全民幸福」的施政理念。 
少子化的議題在經由實施「疼子333政策」,本縣的人口已較去年同期成長,未來我們會更積極落實照顧新生兒家庭;在身障者的照顧上,我們以「愛、攜手、服務」-彰化縣ICF資源整合個管中心,透過專業連結,協調整合相關資源,協助身障者獲得合理且適切的多元支持服務;老年人口在彰化縣的比重日益提升,為照顧長者,我們推出了「澎澎宅急便、送澡到您家」-行動沐浴服務計畫,諸多的社會福利措施,積極打造彰化為社會福利大縣,以前瞻性規劃社會福利制度,建構完善之福利網絡,共同努力創造全體縣民最大的福祉,打造希望快樂、宜居幸福的彰化城。
本網站最後一次更新日期:106/04/22  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)