【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣托育資源中心今開館 提供0-3歲幼兒各項托育服務
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    102/11/08 
  • 聯 絡 人:
    兒童及少年福利科 江秦蕙 
  • 聯絡電話:
    04-7532275 
彰化縣托育資源中心開館    彰化縣政府為建構友善托育環境,擴展縣內0-3歲幼兒及其家庭托育服務,在員林鎮設置「彰化縣托育資源中心」,即日起於每週二至週日上午十點至下午四點,在托育資源中心(員林鎮大同路二段273號1、2樓),提供家長及孩子親子活動、托育服務諮詢、設置兒童玩具及圖書室、親職教育及社區宣導等各項托育服務,並委託中州科技大學幼兒保育系承辦「彰化縣托育資源中心」,期能讓保母及家長在此學習、交流,同時促進親子關係,增進親職知能。 
 
  今(8)日上午舉行彰化縣托育資源中心揭牌暨開館活動,社會處長陳治明、地政處長王銀和、立委魏明谷、員林鎮長張錦昆、員林代表會主席林錦泉、員林鎮民代表張仁城、劉惠娟、林玟佑、中州科技大學副校長陳彥佑、彰化縣嬰幼兒發展協會理事長施慧如、彰化縣中華幼兒教保品質促進會理事長謝靜滿、彰化縣保母協會理事楊秀卿以及多位地方仕紳等人與會。 
 
  現場不少家長帶著幼兒參加闖關遊戲—小小勇士闖天下、故事好好聽—小蝌蚪找媽媽、積木疊疊樂等;幼兒參與活動可愛認真的模樣讓許多家長笑開懷,充分顯露孩子最純真的一面,縣府期盼中心的設立,可以提供家長增進親子間的感情交流的機會,同時促進幼兒動作與心智的發展,也藉由遊戲互動中,讓家長了解自己孩子的成長狀況。 
 
  社會處長陳治明表示,為營造友善的托育環境,縣府在縣內設置南、北區社區保母系統,目前共有1,274位保母,收托幼兒數為1,691人。為了進一步提供0-3歲幼童的家長、保母托育相關服務諮詢及與幼兒互動的親子空間,特別在員林鎮設置「彰化縣托育資源中心」,聘用專業社工人員及教保人員提供幼兒照顧相關服務諮詢,並結合縣內社區保母系統進行托育媒合,連結兒童發展和照顧技巧服務,協助新手父母教養育兒並提供活動學習的場地。 
 
  陳處長指出,幼兒是國家未來的主人翁,希望在孩子0-3歲成長的過程中,每位照顧的父母和相關人員都能有正確的認知,同時提供豐富的托育資源,讓每位孩子都能健康快樂地成長。今天是彰化縣第一所托育資源中心的開啟,期盼未來在彰化八大生活圈內都能提供類似的服務,並且加強保母系統的宣導,讓更多家長能夠善用這些資源,提供更健全、優質幼兒照顧環境。   
 
  彰化縣托育資源中心占地約100坪,內部空間色彩繽紛、充滿童趣,提供優質免費的場地、教(玩)具及圖書,並規劃爬行兒、學步兒、說故事及特殊課程,讓家長及保母可以帶3歲以下幼兒免費參與,歡迎所有彰化縣民參觀蒞臨托育資源中心,共同關照幼兒之健康發展,營造友善托育環境。另托育資源中心為提供更多元的服務,也與秀傳醫院締盟,定期提供寶寶免費健康諮詢,歡迎民眾多多利用。 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/02/22  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)