【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化小嬰熊遊學去
  • 發布單位:
    兒童及少年福利科
  • 發布日期:
    106/08/11 
  • 聯 絡 人:
    黃郡瑩 
  • 聯絡電話:
    04-7532280 
小嬰熊   為加強彰化縣各托嬰中心進行專業交流,並促進家長對各托嬰中心的瞭解,彰化縣政府社會處自105年起首次推出彰化「小嬰熊」計畫,今年(106年)承續此計畫,並進一步將小嬰熊送至外縣市的優質托嬰中心進行交流遊學之旅,此計畫將小嬰熊「波比」送至外縣市優質托嬰中心參訪,另一隻小嬰熊「雷蔓」則留在彰化縣各托嬰中心,收到「小嬰熊」的托嬰中心會將「小嬰熊」在托嬰中心Long Stay的照片上傳至「彰化小嬰熊」FB社群中,並以小嬰熊的角度撰寫短文並運用照片內容說明托嬰中心的動態,而「小嬰熊」在每家托嬰中心停留兩週後,繼續前往下一家托嬰中心。 
  彰化縣政府社會處長黃淑娟表示,這是一個透過「彰化小嬰熊」來介紹每家托嬰中心服務特色的計畫,托嬰中心將以彰化「小嬰熊」的角度,配合照片來說明自家設施、經營、托育方案的特色。今年承續去年成功經驗,進一步將交流對象擴展至外縣市,將小嬰熊「波比」派至新北市蘆洲鷺江公共托育中心遊學,以省時、省人力、省經費的方式完成優質托嬰中心參訪,讓本縣與外縣市的托嬰中心專業人員能以活潑、有趣的方式進行專業交流,也讓托嬰中心的幼兒快樂地陪著小嬰熊參與中心各項活動。 
  縣府社會處長黃淑娟誠摯邀請大家蒞臨「彰化小嬰熊」FB社群,有任何相關疑問也歡迎大家至FB提出,期望此計畫能以有趣、歡樂的方式記錄彰化小寶貝的日常,讓家長們能快快樂樂的陪伴寶貝們成長!
回上一頁

本網站最後一次更新日期:106/10/13  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)