【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

2018第十八屆全國脊髓損傷者輪椅保齡球錦標賽 魏縣長前往加油打氣
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    107/01/13 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7264150 
脊損保齡球賽合照   彰女國際同濟會及社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會於13日上午在彰化縣大村鄉—大贏家保齡球館辦理「2018第十八屆全國脊髓損傷者輪椅保齡球錦標賽」,彰化縣長魏明谷與貴賓出席開球並為選手打氣,本次參賽選手邀請來自全國各縣市(桃園市、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣及嘉義市、台南市、高雄市)100多位的脊髓傷友一起參與賽事,魏縣長希望藉由保齡球競技比賽,讓全國都能瞭解脊損者的活力及熱情。 
  魏縣長表示,縣府相當重視身障者的就業及福利,除了縣府經費挹注之外,也希望有更多的民間資源贊助,讓這個活動每年都可舉辦,也讓身障者透過這種比賽方式來肯定自我、表現自我,活得更有意義、更健康、更快樂。 
  彰女國際同濟會長周彩蓮表示,此次全國性的脊髓損傷者輪椅保齡球錦標賽讓北中南各區的身障球友共聚一堂,一起分享運動心得、健康概念,促使自我成長。期許能藉由輪椅保齡球錦標賽的運動宣導,讓隱藏在社會角落的身障者能跨越心中的障礙,走出戶外迎向陽光,能增強傷友自我認同,帶動家屬間情感互動交流,達到雙贏的效果。也希望這個活動能喚醒更多人關心脊髓損傷者,讓他們也能感受到社會的溫暖和關懷。 
  社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會理事長白水源指出,保齡球運動是該會持續推廣的運動項目,每年開辦的「保齡球培訓班」除了提供脊髓會員一個優質健身的休閒運動,更能透過課程競技拉近人與人之間的距離。 
  主辦單位感謝魏縣長及社會處長黃淑娟的支持與鼓勵,提供許多優質社會福利政策造福身心障礙者,讓脊髓損傷朋友們有一個展現自我的舞台,也感謝協助本賽事活動的台灣螺絲工業同業公會、光星骨科復健器材(股)公司、美利馳(股)公司及其他慈善團體、善心人士,以及協助活動的所有志工朋友的贊助與參與使大會得以順利舉行。 
  與會貴賓還有立法委員陳素月、王惠美、彰化縣議員游振雄、大村鄉長游盛、花壇鄉長李成濟、埔心鄉長張乘瑜、縣府社會處長黃淑娟、社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會理事長白水源、執行長江信行、顧問團團長趙于鳳、主委楊淑卿、彰女國際同濟會長周彩蓮、前會長林炎麗及地方仕紳等,並共同為這項賽會進行開球儀式。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/09/20  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)