【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

低收入戶老人公費安置服務 提升長者生活品質
  • 發布單位:
    長青福利科
  • 發布日期:
    107/07/11 
  • 聯 絡 人:
    陳社工師 
  • 聯絡電話:
    04-7532349 
  彰化縣政府為因應縣內年滿65歲的低收入戶長者的照顧服務需求,提供機構安置服服務以提升老人照顧服務品質。 
  黃姓伯伯今年高齡70歲,原長期獨自租屋居住且未婚無子女,僅依賴每月7千餘元的低收入戶老人生活津貼過活,因房東欲把房屋收回,黃姓伯伯恐無棲身之地。經當地里長及公所協助申請縣府低收入戶老人公費安置服務,讓黃姓伯伯在房屋租約到期後順利入住與縣府簽約的養護機構,讓他可以機構內安心休養身體,重拾歡顏。 
  針對失依陷困低收入戶老人的生活照顧,可申請縣府公費安置服務,有意申請者請檢附(一)申請表正本(二)長期照顧服務申請書(三)戶籍謄本(四)國民身分證正、反面影本。檢齊前述文件後逕向戶籍所在地區鄉(鎮、市)公所申請,經公所初審無誤後函送本府社會處複審,並轉至各受委託機構,經機構訪視資格符合後,即可辦理入住手續。 
  若需要諮詢服務可洽彰化縣政府社會處長青福利科04-7532349陳先生。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/09/20  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)