【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

「柚見幸福」 彰化縣107年身心障礙福利團體中秋聯歡活動
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    107/09/08 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7532371 
01身障團體中秋聯歡活動---與受獎人合照DSC_6669   為讓彰化縣的身心障礙朋友歡度中秋佳節,鼓勵身心障礙朋友走出戶外、積極參與社會活動,彰化縣政府委託社團法人彰化縣啟智協進會於8日下午在和美實驗學校體育館舉辦「柚見幸福」彰化縣107年身心障礙福利團體中秋節聯歡活動,彰化縣長魏明谷到場與民同樂,盼藉由晚會活動讓身心障礙團體成員感受秋節熱鬧氣氛,增進情感交流,凝聚政府及民間團體力量,共同關懷身心障礙者,讓身心障礙者及其家庭能感受到社會給予的關心及溫暖。 
  魏縣長表示,今天的活動十分精彩,有表演、闖關、摸彩等,希望透過這樣的活動,讓身障朋友們走出戶外,和大家一起提前共渡中秋佳節,感受中秋佳節的氣氛。彰化縣政府十分重視身障朋友的福利,經由風力、太陽能等綠能相關建設賺取回饋金,用來照顧兒童、長者及身障朋友,要建設有建設,要福利有福利,所以身障朋友的福利會越來越好,讓彰化成為樂活宜居的風光大縣。 
  活動內容豐富有趣,魏縣長與縣內身障團體代表共同拉開柚子彩球揭開「柚見幸福」中秋聯歡活動的序幕,在「活力舞台區」除了進行豐富的摸彩活動外,特地邀請縣內身心障礙團體進行才藝表演,展現身心障礙者不凡的才華及永不放棄的生命熱忱。為熱情參與活動的身障朋友及民眾,在「DIY親子活動區」設計各式趣味的活動攤位及中秋紀念品兌換活動,如毛根創作、惜福葫蘆及手染手帕等增進親子間互動的DIY手作體驗,與身心障礙朋友同樂,提供身心障礙朋友及其家庭優質、健康的休閒娛樂活動, 
  為提升社會大眾與身障朋友對身心障礙福利相關措施、服務與資源之認識與瞭解,加強民眾對各項社會福利制度的重視,彰化縣政府社會處亦在現場設置社福宣導攤位,向活動參與者進行政策及服務宣導,並設計知識及趣味問答,提供獎品。在「政令宣導區」擺設了各式政令宣導攤位、髮型義剪、按摩舒壓等服務,讓參與成員能藉此紓解壓力,讓身心障礙者活出健康與活力。活動當天現場也準備了月餅禮盒送給縣內身心障礙朋友品嘗,吃著香甜的月餅,共度難忘的團圓節。 
  現場還有社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會、社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會、社團法人彰化縣肢體傷殘協進會、社團法人彰化縣康復之友協會、社團法人彰化縣啟智協進會、社團法人彰化縣盲人福利協進會、社團法人彰化縣聾人協會、社團法人彰化縣視障者關懷協會、社團法人彰化縣自閉者肯納家長協會、社團法人彰化縣身心障礙者無障礙發展協會、社團法人彰化縣聲暉協進會、社團法人彰化縣小嶺頂愛啟兒關懷協會等身障團體,約有一千五百多人參加,晚會盛況空前,相當熱鬧。 
  與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員賴清美、社團法人彰化縣啟智協進會理事長林伶娟、社團法人彰化縣聲暉協進會理事長謝錦堂、社團法人彰化縣肢體傷殘協進會理事長林志彥、社團法人彰化縣聾人協會理事長謝春碧、社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會理事長白水源、社團法人彰化縣盲人福利協進會理事長蔣昌華、社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會常務監事陳瑞展、社團法人彰化縣自閉症肯納家長協會理事長吳木鴻、社團法人彰化縣視障者關懷協會理事長林月秋、社團法人彰化縣身心障礙者無障礙發展協會理事長王銀瓶、北斗奠安宮慈善功德會創會長卓煜明、縣府社會處長黃淑娟、和美實驗學校校長吳星宏、各級民意代表與地方仕紳等人。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/09/20  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)