【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

迷路了,讓「愛心手鍊」成為您的守護神
  • 發布單位:
    長青福利科
  • 發布日期:
    108/01/03 
  • 聯 絡 人:
    林社工 
  • 聯絡電話:
    04-7532353 
「最近幾次阿嬤至市場買菜,回來時常走錯家門,多虧鄰居好心送她回來。」 
「阿公近來常忘了自己要去哪裡,要多次跟著出門,擔心他忘記回家的路。」 
  這是受理愛心手鍊申請時,民眾常常提出的擔憂,許多失智長輩常常一出門就忘了回家的路,當家中有位失智老人、智障者或精神病患,除了長期照護精神與體力的負擔外,也時常擔心害怕家人一旦出門,而忘了回家的路。相信你我都不願意這樣的情形發生在家人的身上。為避免事後懊悔,加強各種防範措施,積極做好預防走失工作是必要的。 
  為了預防走失,若身上配戴「愛心手鍊」,或至警察局申請「按捺指紋」服務,透過指紋辨識特徵,在最短的時間內就可以幫助走失者找到回家的路。 
  愛心手鍊由愛心人士捐贈辦理,凡設籍本縣之縣民,患有失智症、智能障礙、精神異常、有走失傾向、曾走失者或有需求者,其家屬或親友可攜使用者身分證(正反面)影本、身心障礙手冊(正反面)影本或醫師診斷證明書等相關證明文件,備齊文件後至本府社會處、各鄉鎮市公所社會課或民政課提出申請,即可免費索取愛心手鍊。 
  手鍊上面刻有使用者專屬號碼及彰化縣政府社會處服務專線,若使用者走失,熱心的民眾可撥打愛心手鍊上的電話協助通報,幫助家屬儘速尋回親人,若有任何疑問歡迎洽詢04-7532353林社工,手鍊通報專線04-7243942。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/03/25  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)