【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

一甲子肉乾老店拋磚引玉做公益 推廣彰化在地優質豬肉食品
  • 發布單位:
    社會工作及救助科
  • 發布日期:
    108/01/09 
  • 聯 絡 人:
    社會處 
  • 聯絡電話:
    7261113 
1肉乾老店作公益-致贈感謝狀   農曆年節將至亦適逢豬年,彰化「水根肉乾」歡慶60歲周年慶,不畏疫情堅持以香甜肉乾禮盒提供,愛心義賣,拋磚引玉做公益,響應企業社會責任,為創世基金會1月27日全台各地16處同步辦理「植物人雙軌服務暨第29屆寒士吃飽30」為弱勢家庭籌募辦桌經費,9日上午由縣府社會處長王蘭心代表彰化縣長王惠美前往彰化市水根肉乾行關懷肉品攤商,推廣彰化美味、健康的彰化在地豬肉。  
  社會處長王蘭心表示,縣府長期與許多社福機構合作,以公私協力方式,照顧獨老、街友、單親婦女等,並提供多元服務,在新春期間,縣府服務也不打烊,與相關基金會配合,將在彰化公園、員林公園、田中火車站等地發放熱食。謝謝這次民間發起,拋磚引玉,推廣在地肉品並分享給弱勢族群。 
  彰化水根肉乾第三代邱信翰表示,「水根肉乾」今年是60周年,代表一甲子的時間,一直都是堅持用手工製作,保證無添加香精,肉品的來源一定是用中央畜產會跟彰化肉品市場嚴格把關的安心肉品使用,謝謝這次中央跟地方政府在非洲豬瘟這次事件上做很完善的防疫措施,也謝謝創世基金會、人安基金會、華山社會福利慈善事業基金會在農曆年前結合縣府、地方與「水根肉乾」舉辦公益活動,讓鄉親和服務單位有一個美好的農曆年。  
  創世彰化分會張曉蓉院長表示,目前彰化分會提供80多個植物人家庭協助到宅服務,過年前與華山、人安策略聯盟辦理「寒士吃飽30尾牙」,邀請弱勢家庭吃頓熱騰騰的團圓飯,感受社會的溫暖,彰化場將於1月27日在旭光西路封街辦理,席開75桌,期盼大家為植物人服務與寒士尾牙盡份心力。認助專線04-8380138。 
  與會貴賓還有彰化縣議員白玉如、創世基金會彰化分會院長張曉蓉、彰化水根肉乾第三代邱信翰、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/01/19  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)