跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

108年春節慰問系列活動「幸福饗宴」 王縣長感謝在地企業全國麗園贊助108桌關心弱勢朋友一起圍爐
  • 發布單位:
    社會工作及救助科
  • 發布日期:
    108/01/30 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7532221 
02幸福饗宴 縣長發福袋   農曆春節將至,彰化縣政府關懷弱勢民眾,結合全國麗園大飯店於30日中午舉辦「幸福饗宴」,現場席開108桌由全國麗園大飯店全額贊助,彰化縣長王惠美、全國麗園大飯店董事長李賢聰等人出席與縣內弱勢家庭、獨老長輩與安置於機構孩童圍爐,現場也發送愛心福袋,讓他們感受濃濃的佳節氣氛,溫馨過好年。  
  王縣長表示,「政府資源有限,民間力量無窮」,感謝全國麗園大飯店李董事長關心弱勢朋友及弱勢家庭,今年席開108桌,讓弱勢民眾能感受到社會各界對他們的愛心,希望吃飽之後,又能繼續認真為他們的人生打拚,她也期望透過關懷弱勢,把社會安全網建構起來,讓這些沒辦法在家圍爐的弱勢朋友都能深深體會到社會的溫暖,讓需要幫忙的鄉親都能得大家的關心。 
  王縣長指出,春節長達9天的假期,縣府設有1957專線,365天都跟大家在一起,如有緊急事件需要通報,可以透過專線1957聯繫,縣府會用最快的速度來處理。她也邀請鄉親大年初一到十五到溪州公園參加「花在彰化」活動,白天賞花,晚上還有光雕秀,元宵節當天晚上還有銅梁火龍的表演,歡迎大家共襄盛舉。 
  「幸福饗宴」由彰化高工、彰化高商學生們帶來熱舞表演開場,勁歌熱舞熱鬧全場,接著自閉症肯納家長協會演奏優美的薩克斯風、彰化縣婦女新知交流協會表演精彩歌舞,讓參與民眾享受視覺、聽覺雙重饗宴。小丑互動表演更將現場氣氛升到最高點,隨後由「縣長媽媽」將愛心福袋一一送到孩子的手中,孩子們期待、歡欣及感謝的眼神深深地感動現場每一個人,也讓這次的活動畫下圓滿幸福的句點。 
  農曆新年是台灣傳統最重要的節日之ㄧ,家家戶戶歡喜迎新年,也是全家團聚的時刻,然而,在佳節歡慶之餘,社會上還有許多經濟弱勢的家庭和面臨特殊處境的孩童,無暇享受這佳節氣氛,縣府期盼藉由這一活動,將社會的溫暖傳達給他們。 
  年節期間天氣凜冽,縣府社會處規劃於彰化市人安基金會、員林市員林公園及田中鎮田中火車站三處於中午定點不定期通知發放熱食,此外,如果民眾發現有獨居長者、經濟弱勢者或遊民有緊急需求,可撥打1957或110,讓有急需者得到即時救助。 
  108年彰化縣「寒冬送愛 關懷無礙」春節慰問系列活動自1月17日啟動後,結合社會大眾與社會企業的捐款及志願服務,針對彰化縣中低收入戶獨居老人、街頭遊民、彰化縣低收入戶及中低收入戶、收容彰化縣籍院民之公私立老人、兒童及身心障礙福利機構院生、邊緣清寒戶等對象,透過關懷慰問、居家服務、尾牙活動與慰問金發放等福利服務,具體展現縣府與社會的關懷與溫暖,實踐「美好彰化 希望城市」的縣政願景。 
  與會貴賓還有縣府社會處長王蘭心、嘉里大榮物流股份有限公司經理藍國雄、社團法人彰化縣志願服務協會理事長劉怡廷、慈恩基金會董事長李金水、慈生仁愛院長楊文玉、慈愛殘障教養院長張明正、彰化家扶中心主任王震光、彰化家扶扶幼委員會主委紀淑玲、員林區扶幼委員會主委曾憲冠、兒少保委會員主委蔡文瑞、彰化縣新移民協會理事長張寶月、彰化縣新住民發展協會理事長宗菊梅、台灣新移民發展與交流協會常務理事唐曉秋、彰化縣社頭鄉湳底社區發展協會理事長詹紹周、社團法人彰化縣立馨社會服務關懷協會理事長李純華、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/08/16  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)