【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

「手持彩券做公益 心中有愛無止息」 王惠美縣長與社團拋磚引玉「買彩券、做公益、積功德」
  • 發布單位:
    身心障礙福利科
  • 發布日期:
    108/02/01 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7532371 
1手持彩券做公益宣傳記者會-大合照   彰化縣政府於1日上午在彰化縣政府6樓咖啡藝廊舉辦「手持彩券做公益 心中有愛無止息」公益彩券行銷推廣宣傳記者會,彰化縣長王惠美、台灣彩券公司副總經理李文灝等人與會,記者會由青商會、獅子會、同濟會及扶輪社等四大社團代表共襄盛舉,一起「買彩券、做公益、積功德」,公益彩券發行目的除了提供弱勢族群就業機會之外,盈餘亦是社會福利經費的重要來源,王縣長希望藉此推廣記者會,鼓勵民眾買彩券、做公益。 
  王縣長表示,公益彩券在106年營業額有1195億,而107年減少了90幾億。公益彩券發行有幾個目的,第一、讓弱勢朋友有工作機會,自食其力生活有尊嚴;第二、彩券盈餘幾項分配,其中5%為全民健保、45%為國民年金,而另外50%下放給地方政府執行協助弱勢族群,如兒童、婦女、老人等社會福利與救助措施,這50%部分裡,其中的7.5%是各縣市平均分配、 30%部分是依照社會福利級別給分配,剩下12.5%則是各縣市業績多少回饋多少。感謝四大社團好朋友們回饋社會,每位都是事業有成,在事業繁忙之餘也積極關懷弱勢,為活動來拋磚引玉做愛心,呼籲更多鄉親在過年期間買個希望,一起做好事、積功德來幫助弱勢朋友,也能為縣庫挹注更多經費,將公益彩券的社會福利發揮到淋漓盡致,祝福鄉親們在新春期間都有好彩頭,能刮中你的大獎,讓今年福氣滿滿旺旺旺。 
  李副總經理表示,王縣長剛上任沒多久,就關心公益彩券,這對他們來說是一個很大的鼓勵與支持,過去公益彩券對政府貢獻良多,台彩在這幾年來,已經創造3千1百多億的公益盈餘,這些公益盈餘挹注於全民健保、國民年金、各縣市政府的社會福利等,對大家都有幫助,希望大家多多支持公益彩券。 
  依據台灣彩券銷售報告,106年度公益彩券整體銷售業績約新臺幣1,195億元,107年受經濟環境不景氣、民生消費緊縮的情況下,公益彩券整體銷售業績約新臺幣1,104億元,銷售業績下滑近91億元。 
  王縣長推動社會福利向來不遺餘力,為增加社會福利經費來源,主動推廣彩券銷售,並展開具體行動,於記者會現場購買彩券致贈嘉賓,並邀請青商會、獅子會、同濟會及扶輪社等四大社團代表共襄盛舉,一起「買彩券、做公益、積功德」。 
  透過這次活動,盼發揮拋磚引玉的效果,讓社會共同響應,使這份愛的力量能有更大的延伸及展現,同時給予弱勢族群能自立生活建立尊嚴的機會,發揮公益彩券愛心助人的本質,為社會福利盡點心力,打造「美好彰化 希望城市」。 
  與會貴賓還有彰化縣議員張春洋、北斗鎮長李玄在、台灣彩券公司副總經理李文灝、台灣彩券公司經理賴文仁、國際獅子會300-C3區總監葉志宏、國際獅子會300-C4區第二副總監陸振佑、國際扶輪3462地區總監沈登贊、助理總監翁金源、國際同濟會彰化B區主席黃惠美、秘書長柯崇仁、國際青年商會中華民國總會長李秉昆、國際扶輪社分區助理總監施楠姚、縣府社會處長王蘭心、新聞處代理處長張志昇等人與會。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/02/15  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)