跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣長王惠美結合民間力量端午前加碼致贈禮金及物資 關懷經濟弱勢家庭 一起打造美好彰化 希望城市
  • 發布單位:
    社會工作及救助科
  • 發布日期:
    108/05/31 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7532221 
1端午佳節關懷活動-致贈慰問金2   彰化縣長王惠美結合民間力量一起打造「美好彰化 希望城市」,經由今年成立的公益串聯站結合「興和精密紡織股份有限公司」善款約90萬元及「財團法人台灣省私立統一企業社會福利慈善事業基金會」、「台灣期貨交易所股份有限公司」、「歐典生物科技股份有限公司」捐贈的物資,「嘉里大榮物流股份有限公司」致力公益,回饋社會,共同關懷縣內弱勢家庭,同時希望可透過就業支持性服務、就業轉介,積極協助脫貧,31日上午於彰化縣政府中庭辦理端午佳節關懷活動,加碼致贈端午節禮金及物資(泡麵、蘇打餅乾、藜麥穀粉)給縣內300位經濟邊緣戶,期許大家能過個溫馨的端午佳節,同時現場有雅頓國際時尚造型提供免費義剪,「給魚不如給釣竿」,現場也提供勞工就業徵才媒合服務,期望能有機會提供他們工作機會,另外還有國民年金、社會福利體檢等資訊指導,讓民眾了解自身權利。 
  王縣長勉勵受助的家庭要珍惜這份資源,心懷感恩,期許這樣的關懷活動能拋磚引玉延伸下去,讓愛與希望遍及到弱勢家庭的家中與社會的各個角落。 
  王縣長表示,一年一度的端午佳節即將來臨,今年比以往更不一樣,今年結合許多善心人士捐贈,提供善款及物資。特別要感謝興和精密紡織股份有限公司董事長高溪川大力贊助90萬,加上民間企業的捐款及物資,經由公益串聯站的整合才能把金額從原本的3000元加碼到5000元,因為他們多屬於邊緣戶,有很多社會福利、政府法令面向沒有辦法給他,所以,只能透過三節整合資源,在這個時候給他們,至少讓他們能夠歡度端午佳節,稍解他們平常的困苦,讓弱勢朋友可以領現金,也能領取物資照顧長輩及小孩。 
  王縣長指出,縣府在縣內也有設立21個幸福小舖,主要是做一些物資的整合,讓民眾的愛心能發揮在有需要幫助的人的身上,鄉親如有物資的需求,可來到幸福小舖來領取食物及日常用品。縣府積極執行鄉鎮市資源整合,從婦幼育嬰至長輩關懷,照顧各層級與年齡層的朋友。目前縣內已有200個關懷據點,縣府持續加緊腳步,讓關懷據點照顧長輩,關懷生活並促進健康,目前也將縣內衛生所、育嬰中心親子館及長照中心整合一起,透過社區力量來照顧長者,讓年輕人安心工作拚事業。 
  王縣長表示,連續這兩個禮拜的周六與周日在鹿港都有划龍舟活動,文武廟也可以體驗鹿港在地童玩、欣賞盆栽展示,晚上老街也有燈光秀,民眾也能開車或搭接駁車至彰濱工業區逛,區裡有十多種遊樂場域,也有觀光工廠體驗,邀請大朋友帶小朋友來彰化鹿港,參與鹿港慶端陽盛會。 
  彰化縣政府積極整合公私部門資源,建立福利夥伴關係,共同協助有需求的民眾,辦理社會福利宣導、福利健檢、就業媒合等服務。截至目前縣內已設置21個幸福小舖據點,期許以「實物給付」補充「現金給付」,結合人力、物力、財力及資訊化設備,建構綿密的社會安全網,積極保障各種生活照顧需求。 
  與會貴賓共同關心人員還有雅頓國際時尚造型總經理陳錫東、嘉里大榮物流股份有限公司專員潘澤源、社團法人彰化縣白玉功德會社工戴逸涵、財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會社工吳佩玲、縣府社會處長王蘭心、新聞處代理處長張志昇以及各級民意代表、地方仕紳等。 
 
 
公益串聯站 彰化有夠讚- 
彰化縣志願服務與資源整合資訊網 
 
http://cvris.chcg.gov.tw/chvol/home.jsp?serno=200904110036&mserno=200904110008&menudata=VolMenu&contlink=ap/food_list.jsp&show_oth=Y&level2=Y&language=chinese
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/09/12  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)