跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣寶貝成長家園—寶貝慶端午
  • 發布單位:
    兒童及少年福利科
  • 發布日期:
    108/06/06 
  • 聯 絡 人:
    趙小姐 
  • 聯絡電話:
    7532282 
  為歡慶六月端午佳節,「彰化縣寶貝成長家園」帶著學童於6月6日舉辦走訪社區適應活動,參訪台灣電力公司彰化區營業處,現場進行端午節立蛋、掛香包、吃粽子等有趣活動,藉由上述行為使學童們在互動過程中學習適應社會生活,也讓社區單位及民眾更加友善接納發展遲緩與身心障礙兒童,參與活動的師生及單位人員共享佳節氣氛,活動充滿溫馨愉快。 
 
  「彰化縣寶貝成長家園」為彰化縣政府委託伊甸社會福利基金會辦理之早期療育專辦機構,共可收托15名兒童,提供2至6歲疑似發展遲緩或領有身心障礙證明之兒童,進行時段療育及日間托育服務。為提升兒童與社會互動能力,並促進社區民眾熟悉特殊兒童及早期療育服務,寶貝家園平時皆於課程設計規劃社區適應及資源連結活動,引領學童走出戶外於社區單位及社區人員互動。 
 
  寶貝慶端午活動感謝台灣電力公司彰化區營業處,特別提供經費及辦理活動,提供寶貝家園的學童參加充實的端午佳節活動,寓教於樂。寶貝家園亦將在未來課程單元中持續設計並辦理多元服務,如有興趣瞭解家園服務內容,歡迎至臉書搜尋「彰化縣寶貝成長家園」,或電洽家園服務專線04-7288908 諮詢。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/08/16  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)