跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

EMPOWER YOUTH青少年創意培力服務成果發表頒獎典禮
  • 發布單位:
    兒童及少年福利科
  • 發布日期:
    108/09/08 
  • 聯 絡 人:
    楊小姐 
  • 聯絡電話:
    04-7532276 
大合照 彰化縣政府為了促進縣內兒童青少年身心靈健全發展,及休閒娛樂活動之權利,並培養其志願服務精神與社會關懷能力,特委託彰化縣基督教青年會(YMCA)承辦彰化縣兒童青少年福利服務中心(以下簡稱「中心」),於7日下午1時在中心三樓禮堂辦理『青少年創意培力服務成果發表頒獎典禮』,共有12支服務隊伍參與。 
中心推出青少年創意培力服務(EMPOWER YOUTH)今年悄悄的邁入第三年!青少年創意培力服務方案,108年4月由中心辦理訓練會課程,提升參與隊伍設計與執行計畫之能力,並由各隊伍提交行動服務計畫書,提出分布於七大主題(老人福利、兒童少年福利、婦女福利、身心障礙福利、文化服務、多元文化議題、環境議題)中之服務計畫,108年5月經審查後挑選12支隊伍進入服務階段;另於108年6月至8月間由社工與各隊伍進行多次會議討論與實地排練下,執行行動服務計畫。 
此次「青少年創意培力服務」分別有針對老人服務、發展遲緩兒童照顧、弱勢兒童陪伴、戰鼓傳承、古蹟解說、越南文化認識、眼睛保護、淨灘活動、動物保護等;108年9月7日於中心舉辦成果發表暨頒獎典禮,各隊伍進行成果發表,由大會評審團進行評審與現場人氣獎投票,並於當天公開表揚。 
透過青少年創意服務計畫,讓兒童青少年將想法轉化成實際行動,在服務計畫發想中增加社會關懷能力,在服務計畫籌備中接觸更多社會資源,在服務計畫執行中學習領導力、執行力與財務管理能力,並在服務計畫結束後學習反思與撰寫成果,協助兒童青少年們在活動中成長,體現「不做不會怎麼樣,做了就會不一樣」之精神。 
此次活動由彰化縣公益彩券盈餘分配基金補助,更多活動資訊都可以上彰化縣兒童青少年福利中心之官方網站http://www.ch17youth.tw或來電04-8850010進行洽詢。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/09/18  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)