【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

活動快訊

彰化縣兒童青少年福利服務中心街頭行動教室 開團啦!!!
  • 發布單位:
    兒童及少年福利科
  • 發布日期:
    106/09/29
  • 活動時間:
    2017/9/29下午 06:00:00
  • 活動地點:
    員林火車站北門
  • 聯 絡 人:
    楊小姐
  • 聯絡電話:
    04-7532276
報名表 為增進彰化縣青少年朋友之休閒娛樂權利,貼近兒童權利公約之精神,由彰化縣政府委託彰化縣基督青年會(YMCA)所承辦的彰化縣兒童青少年福利服務中心(以下簡稱「中心」)將於員林火車站北門辦理「街頭行動教室」,課程期間為9月至12月共8堂課。 
中心位於溪湖鎮,社工員為貼近青少年之服務需求,每週五傍晚皆於員林市街頭提供外展服務,提供青少年諮詢與關懷服務,藉由興趣需求調查,社工員發現青少年熱愛跳舞,但因為缺乏專業的舞蹈老師教導,僅能透過手機看著網路影片學習舞步,因此中心社工員期望透過開設「街頭舞蹈行動教室」,邀請專業的舞蹈師資提供教學,幫助熱愛舞蹈的學生能學習舞蹈的專業。 
街頭行動教室係免費的課程服務,幫助使青少年於課後學習舞蹈專業,並有自我實現之舞台,並培力青少年朋友的責任感與自信心,另一方面讓社工員可以與青少年更拉近距離,也能讓社區民眾更認識中心的服務工作。本次街頭行動教室將於12月29日(星期五)於員林市街頭進行快閃成果發表之活動,幫助參與青少年能SHOW出舞技與自信,也邀請員林市的民眾鎖定暨神秘又精彩的快閃活動。 
彰化縣政府社會處處長黃淑娟鼓勵青少年踴躍參與街頭行動教室,期待藉此讓青少年在課後有正當且多元的休閒娛樂選擇,更提升青少年之興趣與專長,未來能站上舞台展現自己;活動皆免費參與,邀請彰化的青少年踴躍報名參加,報名專線:04-8850010。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:106/10/21  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)