【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

活動快訊

彰化縣兒童青少年福利服務中心-青少年創意培力服務 EMPOWER YOUTH 徵的就是你!
  • 發布單位:
    兒童及少年福利科
  • 發布日期:
    108/02/12~108/03/12
  • 活動時間:
    2019/2/12~108/03/22
  • 聯 絡 人:
    楊小姐
  • 聯絡電話:
    04-7532276
青少年創意培力服務DM 彰化縣政府為了促進彰化縣內兒童青少年身心靈健全發展,提升青少年志願服務之精神及社會參與,增加青少年之服務執行與社會關懷能力,由彰化縣政府委託彰化縣基督教青年會(YMCA)所承辦的彰化縣兒童青少年福利服務中心,連續辦理「青少年創意培力服務」迄今已三年,今年期待更扎根提供更多青少年行動服務之機會與管道。 
 
透過創意的行動「看見需求、社會發聲、點亮社會」,並且由透過「培訓計畫」給予隊伍『陪伴×訓練』,讓隊伍從計畫撰寫到成果展現,使兒少隊伍能夠成長,投入長者、弱勢兒少、身心障礙等民間社福或社區單位進行服務工作,讓一群有愛的兒少成為社會的齒輪服務,讓愛走動,也讓青少年能夠認識彰化這片土地,學習關懷他人與謙卑、關心社會弱勢族群、懂得分享。 
 
即日起至108年3月22日止,只要設籍或學籍於彰化縣,18歲以下之兒童與青少年,由2至4人組隊報名,預計錄取12隊服務隊伍,投入服務除了服務獎金、社工員協助指導,最後還有服務成果獎金,中心預計將在108年4月13日(星期六)辦理訓練會,增強青少年撰寫方案計畫及規劃之能力,當中也邀請去年得獎團隊一同到現場分享服務經驗,我們需要你們的創意、活力與投入,不要猶豫,讓我們一起在這暑假看見自己的無限可能,突破自己的侷限,才會看見世界廣大的希望,揮灑生命的色彩,讓你我的生命更加豐富。 
歡迎兒童青少年一同來參與,有興趣的你歡迎電洽04-8850010,更多活動資訊都可以上彰化縣兒童青少年福利中心之官方網站http://www.ch17youth.tw。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/02/15  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)