跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

活動快訊

108年度彰化縣政府「特殊境遇家庭扶助暨多元性別教育訓練」
  • 發布單位:
    婦女及新住民福利科
  • 發布日期:
    108/08/29~108/09/23
  • 活動時間:
    2019/9/11~108/09/23
  • 活動地點:
    9/11(三):本府視聽簡報室(彰化縣彰化市中山路二段 416 號)/9/23:(一)溪湖鎮公所3樓禮堂(彰化縣溪湖鎮青雅路58號)
  • 聯 絡 人:
    張小姐
  • 聯絡電話:
    04-7532292

為提升社福人員專業知能及性別敏感度,本府特於108年9月11日及108年9月23日辦理「特殊境遇家庭扶助暨多元性別教育訓練」,各鄉鎮市公所承辦人員及縣府社工計約100人參加。 
 

「特殊境遇家庭扶助」旨在扶助遭逢特殊境遇之家庭解決生活困難,給予緊急照顧,協助其自立自強及改善生活環境,服務內容包括「緊急生活扶助、子女生活津貼、傷病醫療補助、兒童托育津貼、法律訴訟補助、子女教育補助及創業貸款之身分認定」等補助。在民眾申辦過程中,各鄉鎮市公所承辦人員乃前端受理申請之窗口,後端縣府社工則會到府進行關懷訪視,相關人員皆為第一線接觸民眾的工作者,因此其角色相當重要,不僅應有相關專業及業務熟悉度,在面對不同的家庭型態時,亦不可避免接觸到不同性別族群,故應具備性別敏感度,充分了解不同性別之需求,並提供有效的協助與支持。 
 

本次教育訓練針對「項目介紹、辦理流程、作業方式及相關規定」進行業務說明,期望有助於工作人員熟悉業務相關申請辦法及資格,並提升其業務辦理之流暢度;另外透過「單親爸爸的處境與解析」的性別議題課程,使各公所承辦及社工員面對多元化的申請民眾,能具備正確的態度和觀念,並且提供需要的資訊與協助。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/09/18  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)