跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

申辦服務

父母未就業育兒津貼補助
  • 承辦單位:
    兒童及少年福利科
  • 電話:
    04-7263650
  • 傳真:
    04-7201556
  • 處理期限:
    一至二個月
  • 申辦說明:
    為協助家庭照顧兒童,減輕父母育兒負擔,父母未就業家庭育兒津貼實施計畫於101年1月1日正式上路,希能藉由發放育兒津貼與推動親職教育雙軌並行,不僅適度減輕家庭照顧兒童之經濟負擔,亦能提升父母親職知能,強化家庭照顧功能,維護兒童成長品質。 
    *本津貼追溯自受理申請月份發給。但兒童出生後六十日內完成出生或初設戶籍登記並申請者,得追溯自出生月份發給。 
    *如果當月15日前申請者,原則於次月底完成核定及撥款(約需1個半月);如當月15日後申請者,原則於下下個月底完成核定及撥款(最多需2個半月)。
  • 申請人應備證件:
    (1)申請表。 
    (2)父或母其中一方郵局帳戶封面影本。 
    (3)戶口名簿影本(應記載父、母及兒童之詳細記事)。 
    (4)申請人一方為在臺無戶籍、大陸地區或外籍人士,請檢附居留証影本,(無者免附)。 
    (5)身分證、印章。 

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/06  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)