【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

申辦服務

彰化縣身心障礙者日間照顧及臨時暨短期照顧服務
  • 承辦單位:
    身福科
  • 電話:
    7532362
  • 傳真:
    7260227
  • 申辦說明:
    申請對象設籍並實際居住本縣,領有身心障礙手冊六歲以上,未滿六十五歲之身心障礙者,且未接受本府身心障礙者托育養護費補助者。

    申請方式(一)由本府委託本縣已立案之社會福利單位利用既有場地與設備,提供身心障礙者家人將身心障礙者送至該地點接受照護服務,或提供到宅服務。
    (二)受託單位服務人力應包含社會工作員及生活服務員,且須符合內政部頒定之身心障礙福利服務專業人員遴用訓練及培訓辦法有關社會工作人員及生活服務員資格之規定。
    (三)服務優先性:低收入戶、在家接受照顧之身心障礙者為優先,其次為經評估確實需要提供服務者。

    申請須知(一)日間照顧服務:每日服務時數在八小時(含)以內者,連續受託日數在十四日。
    (二)臨時照顧服務:每次服務時數在二十四小時(含)以內者。
    (三)短期照顧服務:每次服務時數在二十四小時以上者,連續受託日數在十四日(含)以內。日間照顧、臨時暨短期照顧服務每一個案合計每年最高補助二百小時,如已申請居家服務者每年最高補助一百小時
    (四)本項服務不提供在學者陪讀和午間協助照護,醫院看護及長期照顧等。
    (五)本項服務不提供在學者陪讀和午間協助照護,醫院看護及長期照顧等。
    (六)在同一時段服務員與服務對象之比例須為一比四。
    (七)服務員照顧自己身心障礙子女者,不納入本項服務補助範圍。

    檢附文件檢齊申請表、身心障礙手冊正反面影本、全戶戶口名簿影本、低收入戶證明(非列冊低收入戶者免)各乙份,向受託單位申請
    1.日間照顧及臨時暨短期服務承辦機構一覽表
    2.彰化縣身心障礙者日間、臨時、短期照顧服務切結書暨同意書
    3.彰化縣 區日間照顧、臨時暨短期照顧服務結案表
    4.彰化縣政府身心障礙者日間照顧及臨時暨短期照顧服務 年 第 季成果報表
    5.彰化縣 區日間照顧、臨時暨短期照顧服務記錄表
    6.彰化縣身心障礙者日間照顧、臨時暨短期照顧服務個案基本資料
    7.彰化縣身心障礙者日間照顧、臨時暨短期照顧服務個案評估量表
    8.彰化縣政府身心障礙者日間照顧及臨時暨短期照顧服務
    9. 年第 季身心障礙者日間照顧、臨時暨短期照顧服務請款清冊

    承辦單位單位:彰化縣政府社會處身心障礙福利科
    電話:04-7532362
    傳真:04-7260227
    聯絡人:蘇妍如
    信箱:sululu@email.chcg.gov.tw
     

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/01/19  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)