跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

申辦服務

彰化縣政府低收入戶老人安養護申請作業
  • 承辦單位:
    社會處長青福利科,陳社工
  • 電話:
    7532349
  • 傳真:
    7260548
  • 申辦說明:
    年滿六十五歲以上,列冊低收入戶者,因無人扶養,日常生活需要他人協助照顧,需要予以適當安置者。  
     
    未患法定傳染病未治療具傳染性者。  
    未患有精神病。  
     
    檢附下列文件向戶籍所在地區鄉(鎮、市)公所申請,鄉鎮市公所初審無誤後函送本府社會處複審,並轉至各受委託機構,經機構訪視資格符合後,辦理入住手續。  
    (一)申請表正本(彰化縣低收入老人公費安置申請書及衛生福利部彰化老人養護中心或衛生福利部中區老人之家申請書各乙份)。  
    (二)當年度低收入戶證明。  
    (三)體檢表(包括傳染病及x光、B型肝炎、梅毒、愛滋病、糞便檢查、特殊疾病及一般體檢項目,請至公立或區域級以上醫院進行檢查)。  
    (四)戶籍謄本(近三個月內)。  
    (五)國民身份證正、反面影本。  
     

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/06  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)