跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 保護服務專區

保護服務專區

家庭暴力加害人處遇方案

家庭暴力防治法自民國87年全面實施後,家庭暴力事件之通報數逐年成長,民國90年家庭暴力事件通報即超過三萬件,到民國94年後,通報案件次數約以20%的穩定比率成長,而本縣的裁定率亦逐年攀升,98年裁定處遇人數較97年成長了73%。

 


而家庭暴力防治工作旨在終止暴力,因此,防治工作除加強對被害者之保護扶助外,更應重視強化社會大眾預防宣導教育及倡導反性別暴力文化之積極性、預防性作為。尤其,對於使用暴力行為之加害者,透過保護令的實施,強制要求加害者參加處遇計畫,使他們有機會認識相關法律規定,以及暴力行為對受害者或其他家庭成員帶來的傷害,並學習不使用暴力,才是遏止家庭暴力案件發生之有效方法。

 


本項計畫之目的,在於發展本縣家庭暴力加害人認知教育輔導團體治療,主要是對家暴加害人實施認知輔導輔導團體課程,期能藉由專家與實務指導進行認知輔導,讓加害人瞭解相關法律與『打人是不對的』與「使用暴力就必須面對法律」之觀念,並期能使加害人學習面對衝突時之適當之處理方式,以杜絕暴力狀況之再發生。

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/09/18  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)