跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 兒少福利專區

兒少福利專區

彰化縣「小戶長主動關懷」服務計畫
近年結構性失業問題、貧富差距、傳統社區及家庭關係解組、高齡化社會等因素導致家庭無法發揮傳統照顧功能,應對快速變遷社會所產生的多元沈重壓力,如發生緊急性壓力或兩性的情感事件,所引爆兒少安全危機、自殺等重大社會問題,對於個人、家庭及服務系統造成嚴重衝擊,其中如有未成年人兒童、少年擔任戶長常帶來隱憂。因此,為面對家庭結構改變與社會變遷等因素,預防未成年人兒童、少年過早承擔家庭及社會風險,提供更完整之安全網,擬以未成年人擔任家戶戶長為主動關懷對象,透過主動篩選調查後,分析其需求後整合社政、勞政、教育、衛生、民政、戶政、警政等跨單位資源,及早介入提供支持性及整合性的服務,特訂定本計畫。

檔案下載:

  • 彰化縣「小戶長主動關懷」服務計畫
  • 彰化縣「小戶長主動關懷服務」計畫(105年7月6日修訂版)

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/04/06  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)