跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 兒少福利專區

兒少福利專區

彰化縣108年兒童優惠措施暨親子休閒場所一覽表(更新時間:108.03.20)
為慶祝一年一度的兒童節,彰化縣政府彙整彰化縣地區各文教設施、風景區與康樂場所之主管機關提供兒童免費入場或優惠措施,鼓勵家長在兒童節連續假期或假日帶孩子到戶外走走,促進親子互動關係。

《兒童權利公約》第31條主張兒童享有休息及休閒之權利;有從事適合其年齡之遊戲與娛樂活動之權利,以及自由參加文化生活與藝術活動之權利。政府應尊重並促進兒童充分參加文化與藝術生活之權利,並應鼓勵提供適當之文化、藝術、娛樂以及休閒活動之平等機會。

彰化縣政府為了保障兒童遊戲權、文化休閒權等各項權益,相關兒童優惠措施已公布於縣府社會處網站(下載路徑:業務專區-兒童及少年福利-兒童及少年福利與權益),鼓勵家長帶著孩子到戶外走走,並呼籲活動進行前要多留意遊樂設施及休閒場所的安全,教導孩子正確的遊戲規則,陪伴他們一起遊戲,確保孩子的遊樂安全,讓孩子度過一個歡樂的兒童節,並與政府共同攜手創造兒少友善的成長環境。

檔案下載:

  • [彰化縣政府]108年公營、民營、公辦民營文教設施、風景區與康樂場所兒童節期間優惠措施一覽表0320

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/04/06  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)