【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 婦女及新住民福利科

婦女及新住民福利科

彰化縣幸福生活卡

一、緣起:  對於國內當今人口結構的高齡化及少子化,臺灣之生育率已陸續創新低,民國99年總生育率為1.03人,民國100年總生育率更降至0.895人,為全球最低,而少子化所衍生的勞動力問題、經濟負擔和未來家庭撫養人口數減少,已經明顯造成下一代的負擔,亦將造成嚴重的社會問題。為因應目前少子化及高齡化的社會,彰化縣政府需有責任提升生育力,以符社會之期待,進而能增加生產力,減少社會問題之衍生,本府為鼓勵並提升本縣民眾生育意願,特提出本計畫。 

 

二、目的:  發給彰化縣生育家庭1張「彰化縣幸福生活卡」,由本府與企業團體、本地商家合作,其企業商家可為藥局、月子中心、孕婦嬰兒服飾店和運動健身中心等,並爭取企業團體訂定最佳優惠價格,提供食衣住行等優惠服務予新生兒家庭,將生活所需給予最實質之優惠,提升彰化縣縣民生育之意願。 

 

三、 彰化縣幸福生活卡請領資格與流程:  1.101年1月1日至7月16日至戶政事務所辦理出生者:可至鄰近戶政申請彰化縣幸福生活卡。  2.101年7月17日以後至戶政事務所辦理出生者,即可於請領彰化縣生育補助時同時請領彰化縣幸福生活卡。

 

四、應備證件: 1.申請人身分證、印章。 新生兒父母無法親自辦理時,可以請被委託人攜帶委託書及申請人身分證辦理。 2.新生兒出生證明。

 

五、承辦資訊:承辦人:社會處婦女及新住民福利科黃小姐

電話:04-7532295 傳真:04-7201556

檔案下載:

  • 彰化縣政府發行『彰化縣幸福生活卡』計畫書
  • 企業商家同意加入「彰化縣幸福生活卡」特約活動意願書
  • 企業商家同意變更「彰化縣幸福生活卡」特約活動意願書
  • 企業商家退出「彰化縣幸福生活卡」特約活動申請書
  • 「彰化縣幸福生活卡」補發切結書
  • 幸福生活卡特約商店名錄

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/03/25  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)