【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 婦女及新住民福利專區

婦女及新住民福利專區

108年婦女學苑
一、目的1979年聯合國大會通過「消除對婦女一切形式歧視公約」(CEDAW),並在1981年正式生效,CEDAW內容詳列各項性別平等權利,包含參與政治及公共事務權、參與國際組織權、國籍權、教育權、就業權、農村婦女權、健康權、社會及經濟權、法律權、婚姻及家庭權等。保障婦女權益已成為國際人權主流價值,期許透過婦女教育以發展婦女潛能,培養女性人才,進而團結婦女力量,參與公共事務討論,認識性別平等政策,提昇婦女權益認知,落實性別平等。

二、辦理單位(一)本縣立案之社會團體、財團法人社會福利機構、財團法人社會福利慈善事業基金會、財團法人宗教組織或文教基金會捐助章程中明定辦理社會福利者。 (二)婦女團體申請優先補助。

三、上課地點彰化縣內26個鄉鎮。

四、實施時間108年5月1日至108年12月31日止。

五、參加對象 (一)設籍或居住本縣18歲至64歲婦女(弱勢家庭婦女優先)。 (二)年滿64歲以上婦女須以隨班附讀方式參加,不佔該班名額。 (三)參加學員逕向各承辦單位報名,並以參加1班為限。

六、辦理方式 (一)各辦理單位至多可申請2班。 (二)每班人數需達30人,但因課程性質經專案核准者,不在此限。 (三)每班可依地區特性和需求安排不同主題之選修課程16小時,尚須安排必修課程2小時,總時數須達18小時(或以上),每堂課時數不得超過2小時。 (四)每班開班費最高以補助新臺幣4萬5,000元為上限。

七、審查機制(一)初審:由本府承辦就申請單位資格及應備文件是否齊備進行審查。 (二)複審:由本處外聘委員及內聘委員組成審查小組進行評選。 (三)管理考核:承辦單位應接受本府不定期督導、查訪計畫執行情形,承辦單位不得拒絕。經抽查未上課達2次之辦理單位,視同未開辦,本府經評估可主動撤銷。

八、相關時程(一)即日起至108年4月12日前送本府申請(申請資料請1式5份函送本府)。 (二)開班期程為108年5月20日至108年9月30日止。 (三)108年10月31日前送本府核銷完畢。

九、聯絡資訊承辦人:陳社工師 電話:04-7532293 傳真:04-7201556 寄件地址:50050彰化市中興路100號6樓

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/07/12  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)