【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 長青福利科

長青福利科

老人日間照顧服務
一、申請資格:
1. 設籍本縣之65歲以上老人、55歲以上山地原住民、50歲以上身心障礙者、僅 IADL失能且獨居之老人。 
2. 經日常生活活動功能(ADL)或工具性日常生活活動功能(IADL)評估,日常生 活需他人協助,且未接受機構收容安置、未聘僱看護工或幫傭者、未領有政府提供之特別照顧津貼或其他照顧費用補助者,但接受長期照顧十年計畫之其它服務補助(不含長期照顧機構服務)者,不在此限。 
3. 重度失能或有特殊照顧需求者,將視服務單位是否具備收托能力而定。
二、補助標準:
(1)輕度失能:核定時數每月最高補助25小時。 
(2)中度失能:核定時數每月最高50小時。 
(3)重度失能:核定時數每月最高90小時。
三、補助原則:以最高上限每小時200元計,核實支付。 
(1)低收入戶:由政府全額補助。 
(2)中低收入戶:由政府補助90%,民眾自行負擔10%。
(3)一般戶:由政府補助70%,民眾自行負擔30%。 
(4)超過政府補助時數者,則由民眾全額自行負擔。
四、服務內容: 白天將家中老人送到日間照顧中心參與團體生活,晚上又可回到家中享受天倫之樂,並視失能者需要提供以下服務:
 1.生活照顧 
 2.生活自立訓練 
 3.健康促進 
 4.文康休閒活動 
 5.提供或連結交通服務 
 6.家屬教育及諮詢服務
 7.護理服務 
 8.復健服務 
 9.備餐服務
承辦資訊:  彰化縣衛生局長照科 04-7278503#33 蕭小姐 

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/07/14  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)