【彰化縣政府 - 社會處】
Menu

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
網站形象圖片
首頁 > 業務專區 > 長青福利科

長青福利科

低收入戶老人公費安養護補助

l承辦資訊:

 1.各鄉(鎮、市)公所社會課或民政課

 

 

 

 2.本府社會處長青福利科 陳先生 04-7532349

 l補助資訊

 1.申請資格:設籍本縣,年滿六十五歲以上,列冊低收入戶者,因無人扶養,日常生活需要他人協助照顧,需要予以適
當安置者。

 2.收容限制:申請本府公費安養護有下列情形,不予收容:

       1)罹患法定傳染病,入住有引起群聚感染之虞者。

       2)患有精神疾病經診斷為精神病患照顧體系權責劃分表第一至四類者。

 3.資格限制:基於社會福利不得重複請領原則,已獲准老人收容安置費用補助者,不得再重複領取政府其他項目生活補
助或津貼。

 l補助安置費用:

 1.安養費用:每人每月最高新臺幣1萬元整。

 2.養護、護理和長期照護費用:每人每月最高新臺幣18,995元整撥付,氣切個案另補助新臺幣5,000元整。

 3.失智照顧專區費用:每人每月最高新臺幣3萬元整撥付,受委託機構實際收費標準低於本府最高撥付金額者,依該機構實際收費標準撥付。受委託機構未報經本府同意,不得另立名目向家屬或托養老人收費。

 l申請時應備文件:

 1.彰化縣低收入老人公費安置申請書。 

 2.國民身分證正反面影本、身心障礙手冊或證明(若無免附)。

 3.戶籍謄本(個人或全戶皆可)。

 4.當年度低收入戶證明。

 5.體格檢查表。  

註:自106.05.04起,申請衛生福利部彰化老人養護中心者,體格檢查表請使用新表(兩階段),申請入住者請於候上  床位時用第一階段體格檢查表至公立或區域級以上醫院體檢,經評估符合入住條件後再提供第二階段體檢表。

檔案下載 檔案下載:

回上一頁

本網站最後一次更新日期:106/06/05  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)