【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 長青福利科

長青福利科

老人保護業務

依據老人福利法第41條規定

老人因直系血親卑親屬或依契約對其有扶養義務之人有疏忽、虐待、遺棄
等情事,致有生命、身體、健康或自由之危難,直轄市、縣(市)主管機
關得依老人申請或職權予以適當短期保護及安置。老人如欲對之提出告訴
或請求損害賠償時,主管機關應協助之。


故本縣社會處特設置社工人力執行上述保護事宜。

老人保護專線:04-7263135;0978-263135   傳真04-7260548

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/05/24  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)