【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 身心障礙福利科

身心障礙福利科

彰化縣身心障礙福利服務中心

一、簡介:

彰化縣身心障礙福利服務中心於民國93年12月啟用,提供兼具復健、休閒、服務諮詢等多元功能之身心障礙福利服務空間環境,服務內容從全日型住宿、運動暨休閒服務、圖書閱覽、社區日照、日間作業設施、手語翻譯、輔具體驗等多元化服務,期待提供身心障礙者朋友全方面服務。
除專業服務外,本中心另開放場地租借,不定期辦理專題演講、社區活動及多元課程,希望讓更多民眾也能進到本中心,更加認識身心障礙者,達到社區融合的目的,提升身心障礙者的生活品質。

 

二、服務項目

1.福利諮詢與轉介:提供福利資源及諮詢服務。
2.服務申辦:提供身心障礙停車識別證、手語翻譯、輔具服務、復康巴士、行為輔導、住宿式生活照顧、社區樂活、日間作業設施等服務申請。
3.講座及活動:包含健康講座、休閒娛樂及心靈療癒等系列講座及活動。
4.場地租借:視聽中心、會議室、後中庭、會談室、小型會議室、戶外空間,供民眾多元使用
5.中心參訪:中心各項服務內容介紹與導覽。
6.志願服務:中心志工召募、培訓與運用。

 

三、聯絡資訊:

1.電話:04-8833263
2.傳真:04-8830110
3.地址:522 彰化縣田尾鄉北曾村福德巷343號
4.服務時間:週一至週五 上午08:00-12:00 下午1:30-5:30(週六、日及例假日休息)
5.中心網址:彰化縣身心障礙福利服務中心
6.臉書粉絲專頁:彰化縣身心障礙福利服務中心臉書粉絲專頁

 

 

 

 

四、承辦資訊:

1.承辦人:社會處身心障礙福利科許先生
2.電話:04-7532363
3.傳真:04-7260227

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/01/19  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)