跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
首頁 > 業務專區 > 志願服務專區

志願服務專區

榮譽卡
一、依志願服務法第20條規定:具備服務年資滿3年,並服務時數達300小時以上之志工,得檢齊相關文件資料,依申請程序向本府申請志願服務榮譽卡。
二、隸屬本縣所轄志願服務運用單位之志工申請志願服務榮譽卡,由各志願服務運用單位檢齊下列資料,備文經由目的事業主管機關轉報主管機關本府社會處申請:
(一)填具『彰化縣志願服務人員申請「志願服務榮譽卡」名冊』、『彰化縣政府受理「志願服務榮譽卡」申請表』及志工一吋半身照片二張。
(二)志願服務紀錄冊影本(含封面及內頁)。
(三)志工跨不同領域提供服務時,必須檢附完成該服務領域之特殊教育訓練結業証書影本或結業證書字號,未檢附者所跨不同領域之服務時數則不予採計。
(四)運用單位函文送至本府社會處前,請於「衛生福利部志願服務資訊整合系統」完整建置志工基本資料並提出志願服務榮譽卡之申請。
三、非隸屬本縣轄屬之志願服務運用單位之志工申請志願服務榮譽卡由志願服務運用單位檢齊下列資料向本府社會處申請:
(一)申請人所隸屬志工隊之目的事業主管機關同意備案文件影本。
(二)填具『彰化縣志願服務人員申請「志願服務榮譽卡」名冊』、『彰化縣政府受理「志願服務榮譽卡」申請表』及志工一吋半身照片二張。
(三)申請人志願服務紀錄冊影本(含封面及內頁)。
(四)申請人志願服務證影本。
(五)志工跨不同領域提供服務時,必須檢附完成該服務領域之特殊教育訓練結業証書影本或結業證書字號,未檢附者所跨不同領域之服務時數則不予採計。
(六)運用單位函文送至本府社會處前,請於「衛生福利部志願服務資訊整合系統」完整建置志工基本資料並提出志願服務榮譽卡之申請。另為使志工服務獲得延續,請將服務時數計算截止日登載至申請日最近一個月月底。
四、志願服務榮譽卡使用期限三年,期限屆滿後,申請人得檢具第三、四點相關文件重新申請。申請人依前項重新規定申請志願服務榮譽卡,其服務年資及服務時數不得重複計算。

檔案下載:


本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/04/02  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)