跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-

新聞焦點

彰化縣政府舉辦「響樂PARTY 社區友愛-親子夏令營」 用正向溝通打造親子好關係~共創家庭幸福感
  • 發布單位:
    婦女及新住民福利科
  • 發布日期:
    106/08/17 
  • 聯 絡 人:
    張朝傑 
  • 聯絡電話:
    048950155#10 
  暑假期間孩子有更多時間與家人相處,但現在社會快速變遷,親子間因為年齡、生長背景、以及所經歷的時代不同,因此在溝通方面經常會發生一個議題各自表述的狀況,在彼此皆不肯退讓,不願嘗試理解對方的想法,或是無法在同一個頻道對話的情況下,就有可能產生親子間的衝突。 
  此外,隨著孩子自主權意識抬頭,讓家長在教養上必須花更多心力,「現在的孩子真的很難帶,意見很多又很盧,每天都有翻不完的白眼跟一直斷掉的理智線」是許多家長共同的心聲,為了引導家長與學童瞭解親子溝通的要領,彰化縣政府二林區家庭福利服務中心與埤頭鄉平原社區、大湖社區及竹塘鄉竹塘社區合作辦理三場次「響樂PARTY 社區友愛-親子夏令營」活動。活動第一場在埤頭鄉平原社區舉辦,除了安排親子溝通講座及情境闖關的活動,也藉由親子桌遊體驗,促進親子互動交流、培養共同興趣,以減少3C產品的使用,並共同參與製作水果塔,讓家長看見孩子的正向特質,立即且具體的肯定孩子,學習和孩子一起合作解決問題,而不是和問題一起解決孩子。 
  彰化縣社會處處長黃淑娟表示,現在的家庭往往要雙薪才能維持家計,傳統的打罵式管教已經過時且效果不佳,因此家長確實有必要提升親職效能,以減輕親子間的溝通衝突。二林區家庭福利服務中心為了讓每個家庭洋溢幸福感,特別辦理「親子夏令營」活動,培養有效且多元的溝通模式及策略,增加親子間的正向互動,加入實際操作加深印象,讓孩童學習將「尊重」與「愛」落實於日常生活中。 
  家庭福利服務中心強調以家庭及社區為服務基礎,提供家庭預防性、支持性服務方案及親職功能促進活動等服務,社區民眾如有任何社會福利問題,歡迎至家庭福利服務中心諮詢,也可上FB搜尋「彰化縣政府家庭福利服務中心」掌握最新活動訊息。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/25  瀏覽人數:3902448 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)