跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

108年彰化縣中秋關懷街友活動
  • 發布單位:
    社會工作及救助科
  • 發布日期:
    108/09/06 
  • 聯 絡 人:
    郭先生 
  • 聯絡電話:
    2238 
人安寒士慶中秋 俗諺說:「月圓人團圓」,中秋節為我國傳統最重要的節日之ㄧ,亦是象徵與家人團聚的日子,但對於大多數街友而言,逢此佳節確無法享受與家人相聚之溫馨。有鑑於此,彰化縣政府結合人安基金會辦理「中秋街友關懷活動」,盼望在佳節前夕,能讓街友感受到社會關懷與溫暖。 
今(6)日上午9點00分,在彰化市介壽生活藝文館(彰化市民生路259號)舉辦108年「寒士慶中秋」活動,感謝彰化就業服務中心、彰化縣惠心慈善會、彰邑忠義行善團、彰化市農會樂齡陶笛班、彰化就業服務中心、彰化縣女子燙髮業職業工會、彰化南西北區衛生所、華山精舍養生推拿等各界熱心人士協助,希冀透過公私部門的合作,讓街友們得到最妥善的服務,能平平安安、健健康康的生活。現場發放象徵中秋的月餅、柚子及日常用品,如:換洗衣物、盥洗用品等,同時提供義診、義剪、筋絡推拿等服務,為街友整理儀容、並為其健康把關,讓寒士感受社會溫暖。 
另外,現場也發放「寒士就業包」裡面有:內衣、內褲、工作服、香皂、牙刷、牙膏、刮鬍刀、毛巾、月餅、柚子、礦泉水。人安基金會統計,各地寒士工作性質不同,大多從事清潔工、粗工及舉牌等戶外臨時工作,常因工作與生活服飾一樣導致髒亂不堪,人安基金會今年準備就業包內含「工作服」提供給寒士朋友,讓他們在工作時,可以免擔心隨穿衣物與生活無法區別,讓街友體面就業,以助其脫貧。 
縣府為使平日漂泊離鄉的街友,感受社會大眾的關懷與重視,辦理一系列關懷活動,縣府社會處除平時提供街友熱食服務及發放物資外,在過年及節慶時亦加強對街友的關懷,期待從消極面的維持街友基本生存條件,進而提昇至積極面的引導街友自立自助,並早日回歸社會。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/09/18  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)