跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

109年度彰化縣性別意識培力初階課程
  • 發布單位:
    婦女及新住民福利科
  • 發布日期:
    109/01/31 
  • 聯 絡 人:
    尤先生 
  • 聯絡電話:
    04-7532289 
為落實性別主流化之理念,培養公務人員具有性別敏感度,提升性別主流化實施成效,彰化縣政府特於109年2月12日(三)下午2時到下午5時,辦理「性別意識培力初階課程」,主要針對彰化縣政府本年度性別業務承辦人、彰化縣性別平等委員會六大工作小組之中長程年度施政計畫具體措施各業務承辦人、社會處同仁及委外單位,合計約50人參加。 
在性別主流化的精神與價值落實中,公務人員扮演重要的角色,因為在形成政策與傳遞服務的過程中,個人的價值與信念將會透過服務的輸送,遞移到服務接受者的身上,造成全面性的影響。因此,具備基礎的性別平等意識與性別概念,將有助於制定與執行政策的過程中,更符合不同的性別與族群之需求,以達到實質性別平等的願景。 
本課程期待使學員對於「性別平等政策綱領」及「消除對婦女一切形式歧視公約」(簡稱CEDAW) 有初步的認識,並透過各種性別基本概念的傳遞,使學員奠定良好的性別平等基礎,以利進一步培力性別意識,喚醒對性別議題的關注,達到落實性別主流化之願景,使彰化縣能朝更平等的目標邁進,共同營造更友善的社會環境。 
※備註: 
- 具公務人員身分者全程參與課程後,即可核予公務人員終身學習時數。  
- 具社工員(師)身分者全程參與課程後,即可認證課程時數。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/04/02  瀏覽人數:3378660 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)