跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-

新聞焦點

彰化縣109年家庭暴力初級預防守護志工培訓課程報名 人人都是守護桑,家庭守護就是要你
  • 發布單位:
    保護服務科
  • 發布日期:
    109/03/13 
  • 聯 絡 人:
    蔡承辦 
  • 聯絡電話:
    04-7261113-273 
培訓課程團體照   社區是民眾最親近最熟悉的地方,其中志工積極參與社區工作發揮熱情,當家庭暴力徵兆出現在社區中時,若能透過非正式資源以鄰里街坊的角度給予即時關懷協助,能有效防治家暴事件的發生。 
  彰化縣於109年度規劃舉辦「家庭暴力初級預防~半線英雄尚蓋讚 人人都是保護桑」守護志工培訓課程,課程訓練分為初階、進階、成長、領導訓練4場次,培力課程結合理論與實務,透過講授、討論與實作演練,提升彰化縣志工對於家庭暴力防治議題的觀念與重視,培訓完畢後可具備主動關懷訪視社區家戶的能力,依單位服務狀況成立「姊妹貼心隊」、「泡茶守護隊」、「長青關懷隊」及「半線英雄隊」關懷社區民眾,永續深耕於家庭暴力防治工作以建構社區支持網絡。歡迎志同道合的志工夥伴踴躍報名參加,報名表請至縣府網站下載,期待能建構暴力零容忍的「無暴家園」,共創人人都是守護桑,家庭守護就是要你。 
 
報名日期: 
自即日起至109年3月30日止,逾期不予受理,報名審查後依序通知報名是否錄取。 
報名方式及聯絡人:  
電洽彰化縣政府保護服務科蔡社工04-7261113 #273、電子信箱:c650056@gmail.com 
 
※報名注意事項※ 
1.課程需四階段完整參訓,培訓後舉辦「家庭暴力防治守護天使~防暴志工大會考」,考試及格將頒發「家庭暴力防治守護天使~防暴志工」完訓證書。 

檔案下載:

本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/25  瀏覽人數:3902314 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)