跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

王縣長參訪芳苑建平社區據點活動、防疫情形
  • 發布單位:
    長青福利科
  • 發布日期:
    109/03/19 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7532331 
1參訪芳苑建平社區據點-大合照   彰化縣長王惠美關心縣內社區關懷據點防疫情形,於19日上午前往芳苑鄉建平社區照顧關懷據點,並送上「供餐防疫包」提供給據點志工來使用,防疫包是由縣府連結民間單位特別製作,內容物有森田藥粧及彰化師範大學EMBA分別捐贈的840包濕紙巾、500瓶酒精瓶、800片口罩套以及450瓶消毒水,供縣內社區關懷據點供餐防疫時使用,16日起防疫包已陸續送到有供餐的社區照顧關懷據點,王縣長期望讓志工朋友煮的安心、據點長輩吃的放心,並且讓社區據點兼具安全與清潔。  
  王縣長說,芳苑鄉位處風頭水尾,人口老化的速度也是相當地快,如何讓長輩們在社區在地安養、在地老化,獲得最好的照顧是縣府努力的目標,感謝林理事長非常用心帶領社區志工,目前每週有兩次供餐,從107年開始從事社區關懷據點及長照巷弄C據點,高達60位長輩在社區快樂用餐、學習,雖然武漢肺炎防疫期間,目前只有約45位長輩在社區用餐,但看到林理事長及幹部們的用心,還是讓人感動,地方子弟在外發展事業也很成功,包括喜美超市老闆和他的姊夫出錢出力、贊助部分物資,讓社區供餐的食材更豐盛。 
  王縣長表示,這次縣府前來關心社區,除了帶來放疫物資,也帶了食材給社區加菜,讓長者吃得營養、健康。社區關懷據點透過上課、肌力訓練、衛教等課程,讓長輩們有更充沛的知識、健康的身體與快樂的生活,希望未來社區關懷據點及C級據點能夠遍及各村里,讓長輩就近過快樂的生活,年輕人就可以沒有顧慮認真打拚事業,共同為彰化這塊土地一起努力,讓美好彰化、希望城市早日實現。 
  芳苑鄉建平社區發展協會理事長林金龍表示,感謝王縣長、議員、民意代表等人關心建平社區,使社區可以更好,社區也朝這個目標繼續加油努力。 
  社區照顧關懷據點是長輩最常活動之處,對於社區防疫一定要落實,才能降低感染風險,建平社區目前每次供餐約40人,因此用餐衛生更須特別注意,如餐前洗手、專人打菜、打菜後加蓋、盛菜用餐不交談,保護自己也保護別人。縣府為了防範武漢肺炎,透過各種場合宣導「2不3要」,就是居家隔離「不」出去,健康「不」用口罩,大陸回台「要」管理,注意衛生「要」洗手,環境消毒「要」遵守,藉著持續不斷宣導,讓每位到社區關懷據點活動的長輩將2不3要落實到生活中。 
  最近因為新型冠狀病毒,影響民眾的生活與工作,值得欣慰的是台灣到目前防疫狀況做得很好,民眾對於政府的防疫宣導很謹慎,也很合作。這波疫情什麼時候結束尚未明瞭,王縣長呼籲大眾仍然不能鬆懈,要持續做好防疫工作。  
  與會貴賓還有彰化縣議員謝彥慧、張國棟、蔡家豪、芳苑鄉公所主任秘書王文欽、芳苑鄉民代表會副主席陳禮模、縣府社會處長王蘭心、芳苑鄉建平社區發展協會理事長林金龍、彰化縣肉品市場公司總經理施明哲、衛司特科技股份有限公司董事長林世民、金喜美股份有限公司董事長陳錕一、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/05/25  瀏覽人數:3511485 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)