跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣政府結合金管會媒合國泰人壽贊助加保照顧弱勢 彰化縣低收入戶及特殊境遇家庭8千多位受益
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/04/01 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7532221 
01微型保險-大合照   彰化縣長王惠美今(1)日上午在縣府中庭召開記者會,宣布為縣內約八千位弱勢民眾投保微型保險,感謝金融監督管理委員會協助媒合國泰人壽,國泰人壽全額贊助234萬元經費,讓弱勢民眾可以加保,若不幸遇意外導致失能或不幸往生,可獲2萬5千元至50萬元等理賠,藉由保險給付度過難關。縣長王惠美說,弱勢朋友生活不易,在保險區塊,沒有多餘的錢可以投保,「不怕一萬,只怕萬一」,一旦遭遇困難,只能藉由公部門及民間慈善團體予以協助度過難關,藉由加保多了一份保障,這次投保的對象是109年度符合低收入戶資格及特殊境遇扶助各項補助,且年滿15歲至75歲,並同意個資使用的縣民,針對各界對於公益串聯彰化讚的支持,把資源經費用在刀口上,感謝來自各界善心的力量,讓大家有滿滿的愛心,善的循環。 
  金管會保險局副局長張玉煇說,感謝縣府與國泰人壽,以及所有參與推動的人員,讓彰化縣的低收入戶及特殊境遇家庭能夠獲得保障,這次保費完全是由國泰人壽贊助,國泰人壽基於公共利益與社會責任,協助推動微型保險來照顧弱勢族群。金管會去年拜訪彰化縣政府,也獲得縣府支持,所以金管會、縣府與保險公會建立很好的聯繫管道,一起在彰化縣推動微型保險,終於促成這次微型保險的開辦。希望弱勢族群能夠透過金融服務,脫離貧窮、翻轉人生。 
  國泰人壽保險股份有限公司總公司副總經理張照明說,金管會從98年起積極推動微型保險,號召保險公司一起填補社會保險以及社會救助機制不足的缺口,國泰人壽積極響應,幫助更多弱勢族群得到微型保險,之前與金管會一起來彰化縣拜訪,發現仍有許多族群仍需要大家共同關注。「一個永續經營的優質企業,要為社會帶來安定力量與幸福感」,國泰人壽秉持以人為本的核心職能、盡企業公民之力,感謝金管會的指導與縣府的支持,讓彰化縣8千多名民眾能夠獲得微型保險的保障,謝謝彰化縣慈善團體聯合協會的協助,讓相關業務能順利進行,保險應該回歸保障的本質,讓社會安全防護網更加堅固。 
  為提升弱勢民眾保障權益,彰化縣政府透過中央金融監督管理委員會媒合民間產壽險公司,自109年3月1日開始透過國泰人壽保險股份有限公司,協助低收入戶及特殊境遇家庭民眾投保微型保險。 
  微型保險即為小額納保,希望藉由小額保費支出,保障弱勢民眾不致因意外發生死亡或失能等保險事故,而使其家庭陷入困境。中央金融監督管理委員會近年來一直推動此項保險業務,希冀能有更多弱勢民眾加入微型保險。此次感謝金管會、國泰人壽保險股份有限公司及彰化縣慈善團體聯合協會的協助,彰化縣政府亦會持續找尋資源,持續透過公私協力辦理微型保險,並期望能讓更多弱勢民眾受益。 
  彰化縣政府自去(108)年開辦「公益串聯站,彰化有夠讚」公益整合平台,透過系統整合民間資源,來加強照顧彰化縣弱勢民眾,此次透過中央金管會及縣府媒合民間資源,由國泰人壽保險股份有限公司,來協助弱勢民眾納保微型保險。足以顯示彰化縣政府持續推展公益整合平台,整合人力、物力、財力,透過公開徵信及公布訊息,讓更多民間資源加入,一起協助照護彰化縣弱勢民眾,具體展現縣府與社會的關懷與溫暖,實踐「美好彰化 希望城市」的縣政願景。 
  與會貴賓有縣議員陳玉姬、金融監督理委員會保險局副局長張玉煇、專員楊才逸、國泰人壽保險股份有限公司副總經理張照明、彰化縣慈善團體聯合協會理事長李政雄、輔導會長江招治、財務長張玉蘭、彰化縣小水滴善會前理事長李讚登、彰化縣明道同心慈善會理事長李鑫福、彰化縣和美一心慈善會理事長陳景亮、彰化縣信德慈善會副理事長鄭進財、隊長翁家勝、彰化縣慈暉愛心慈善會理事長蔡政翰、彰化縣全仁慈善會、縣府社會處長王蘭心等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/05/25  瀏覽人數:3511334 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)