跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-

新聞焦點

2020齊心做公益 讓愛傳久久慈善聯合演唱會
  • 發布單位:
    身心障礙福利科
  • 發布日期:
    109/08/30 
  • 聯 絡 人:
    林科長 
  • 聯絡電話:
    7532371 
01 2020齊心做公益 讓愛傳久久慈善聯合演唱會-合影   彰化縣北斗奠安宮、北斗奠安慈善功德會及北斗觀光產業促進會愛心滿滿,三個單位拋磚引玉集愛心促成演唱會,由社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會號召財團法人天主教會台中教區附設台灣省私立慈愛殘障教養院等15家社福單位共同發起「2020齊心做公益 讓愛傳久久慈善聯合演唱會」,於30日下午在員林演藝廳演出,彰化縣長王惠美、北斗奠安宮主委陳在、北斗奠安慈善功德會會長楊奕強、副會長葉繼元、北斗觀光產業促進會會長卓煜明、喜樂小兒麻痺關懷協會執行長陳忠盛等人與會欣賞演出,本次利用演唱會結合公益、關懷弱勢,宣導弱勢族群需求,讓更多的家庭與社福機構有機會發揮善心共襄盛舉,以實際行動讓愛的能量發酵傳播,讓更多弱勢朋友獲得關懷與鼓舞。 
  王縣長說,特別感謝北斗奠安宮、北斗奠安慈善功德會及北斗觀光產業促進會等單位,宣揚了媽祖的慈悲心,籌備了此次愛心久久慈善演唱會,此次愛傳久久慈善聯合演唱會募款了2百餘萬善款,分別給予慈愛殘障教養院等15家社福機構單位,一解現在的燃眉之急,今年因為受到新冠肺炎疫情影響,許多社福機構單位募款不易,營運經費無著落,透過販售演場會的門票籌措相關經費,也要感謝花錢購買門票進場聽演場會也支持愛心的這些好友們,再次感謝所有善心人士、民間團體、公司行號等共襄盛舉。另外中秋節將至,彰化縣轄內庇護機構有販賣中秋節禮盒歡迎大家多加訂購,一起做愛心。 
  喜樂小兒麻痺關懷協會執行長陳忠盛說,感謝王縣長及有愛心的天使們今日來參加這一場有意義的活動,他僅代表彰化縣、臺中市、南投縣等15間社福機構團體感謝大家。長久以來或許我們是被社會大眾沒有看見的一群身障者,但是仍舊有許多人關心的弱勢族群,給予身障者支持與關懷,感謝各位。 
  演唱會透過音韻歌聲的交流,帶給社會正面力量,到場民眾不僅聆聽了一場美妙的音樂饗宴,後續持加蓋戳章之演唱會門票,還可參加9月5日於彰化縣北斗奠安宮舉辦的「博杯」活動,活動中有19個獎項,獎品相當豐富,其中最大獎為北斗奠安宮典藏之絕版品-黃金印章(1組),等大家來拿。 
  本次活動舉辦盛大,集結各社福團體的力量,創造出非凡的價值及成果,希望藉由本次活動,讓社會大眾對身心障礙者能有更多關注與支持,送愛心給弱勢家庭及身心障礙者,為需要幫助的身心障礙朋友盡一份心力,匯集所有善的力量,一起散播愛與幸福的種子。 
  與會人員還有彰化縣議員白玉如、縣府社會處長王蘭心、各級民意代表與地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/25  瀏覽人數:3902437 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)