跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-

新聞焦點

與縣長媽媽有約活動─暑期農場體驗活動
  • 發布單位:
    保護服務科
  • 發布日期:
    109/08/31 
  • 聯 絡 人:
    吳社工 
  • 聯絡電話:
    04-7261113#315 
與縣長媽媽有約活動─暑期農場體驗活動 彰化縣政府於29日舉辦「與縣長媽媽有約活動─暑期農場體驗」,「縣長媽媽王惠美」邀請縣內失依失親且由王縣長擔任監護權人的孩子們一起共享歡樂時光。29日孩子們先到芬園鄉竹林社區及就是愛荔枝樂園進行麵包烘焙DIY活動與遊玩園區設施,午後安排至休閒農場採摘香瓜、撿雞蛋等農場體驗,晚上則在古早雞休閒農場餐廳享用田園美食,縣長媽媽還特地為孩子們準備禮物,讓孩子們感受到縣長媽媽的愛與關懷。 
王縣長深刻了解每位孩子的特殊性與需求,特別依據孩子們的需求與喜好,預先準備好孩子們的禮物,包含:玩具、文具用品、腳踏車、行動電源、藍芽耳機等。期間縣長媽媽與孩子們話家常,用心聆聽著孩子們的童言童語以及日常生活瑣事,孩子們也貼心地贈送縣長媽媽自己親手製作的麵包,除了感謝縣長媽媽關心外,也提醒媽媽忙於公共事務之餘也應多注意自己的身體健康,過程充滿活潑溫馨的歡樂氣氛。 
截至目前為止,彰化縣共有14名孩子因家庭因素,經由法定程序改定由縣長擔任監護人,其中年紀最大者為19歲、最小為3歲,每位孩子的背後都有一段屬於自己的艱辛成長故事。有因父母親吸毒入獄、罹患精神疾患或遭受嚴重虐待等不同因素導致需長期安置於機構的孩子,因此,在多元化變遷的社會中,往往需要社工專業的評估與連結資源為孩子建構安全成長環境,以維護孩子身心健全發展的權益。 
王縣長感謝安置機構及寄養家庭用心地照顧孩子,更勉勵孩子們「生命總有喜有悲,但無論順境逆境都必須勇敢正向地面對未來,成為自己生命的主人」。此外,為了配合社會安全網政策,縣長呼籲兒童及少年為國家未來人力資本及公共財,人人皆應負起保護責任,照顧兒少也應留意自我情緒管理,勿做出傷害兒少行為、更不能剝奪兒少生存的權利。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/09/25  瀏覽人數:3902486 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)