跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-1106-社會處網頁banner-1002x230_8_1091106.jpg

新聞焦點

共同守護弱勢兒少,罹癌兒少醫療補助
  • 發布單位:
    兒童及少年福利科
  • 發布日期:
    109/11/02 
  • 聯 絡 人:
    孫社工師 
  • 聯絡電話:
    04-7532268 
兒童及少年是國家的公共財,也是未來競爭力的主要指標,政府有責任保障其福利與權益。希望給予罹癌家庭關懷並減輕家庭照顧癌童的經濟負擔,使家庭更有能量度過人生的挑戰。 
 
※補助對象:  
(一)罹患癌症未滿十八歲之兒童及青少年且父母(或一方)已設籍本縣滿一年以上者。  
(二)實際居住本縣未辦理戶籍登記、無國籍或未取得居留、定居許可之罹患癌症未滿十八歲兒童及青少年。 
※補助標準: 
罹患癌症未滿十八歲之兒童及青少年,每人每年補助新臺幣2萬元。  
※補助應備文件: 
(一)申請表。 
(二)設籍證明文件:新式戶口名簿影本(需有詳細記事)。 
(三)兒童及青少年郵局存簿封面影本。 
(四)診斷書(區域級以上醫院開立)。 
(五)重大傷病卡核定函影本。 
 
彰化社會處處長王蘭心表示,期望透過本醫療費用補助表達本府對罹癌兒童及少年之關心並減輕家庭經濟負擔,協助罹癌的孩子能夠更勇敢的面對、戰勝病魔,能夠帶著希望,活出快樂的每一天,也衷心地祝福彰化縣的孩子及其家庭健康、幸福。 
 
若有任何問題歡迎您洽詢04-7532268社會處兒童及少年福利科孫社工師。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/12/02  瀏覽人數:4079198 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)