跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-1106-社會處網頁banner-1002x230_8_1091106.jpg

新聞焦點

「彰化縣109年福利社區化旗艦型計畫-彰顯活化新社區 溫馨幸福半線情」成果展活動
  • 發布單位:
    社會發展科
  • 發布日期:
    109/11/07 
  • 聯 絡 人:
    陳科長 
  • 聯絡電話:
    7532211 
01福利社區旗艦型計畫成果展-大合照   「彰化縣109年福利社區化旗艦型計畫-彰顯活化新社區 溫馨幸福半線情」成果展於7日下午在南郭國小活動中心舉辦,彰化縣長王惠美、彰化縣議會副議長許原龍等人與會。王縣長說,本計畫是由忠權社區領航,以大手牽小手方式,帶領復興、長樂、崙平、民權及卦山等5個協力社區,以「聯合服務」及「做中學」的旗艦精神,共同執行旗艦計畫,利用經驗的傳承集結更多社區的力量,期望吸引更多有意願之夥伴,共同加入推展福利社區化之行列,達成福利社區化的在地落實。 
  王縣長說,一個都會型的社區有辦法經營得這麼好實在難能可貴,感謝忠權社區理事長張秋香社區領航,以大手牽小手的方式,帶領復興、長樂、崙平、民權及卦山等5個協力社區,以做中學、學中做的方式將社區的精神向下推廣,這些社區成長快速,縣府對於社區內成立關懷據點,目的是期許長輩於社區就能獲得最好的照顧、社區進行小朋友相關教育來培育更多在地人才、社區與產業連結讓年輕人留在地方、社區與婦女連結使婦女有再度就業機會,社區有很多的功能,不論是老中青都能在社區有最好的照顧。由一開始的社區志工環境清潔、社區總體營造、進而將產業與社區連結,如埔鹽鄉大有社區發展協會社區特色產業-金碳稻禮盒,獲選為今(109)年度第57屆金馬獎貴賓專屬禮品。社區的經營,使居民更加了解居住的土地,進而更愛這塊土地,一起為這塊土地努力付出,讓我們一起努力讓社區更好更棒。 
  彰化縣議會副議長許原龍說,忠權社區理事長張秋香相當用心帶動復興、長樂、崙平、民權及卦山等5個社區協力社區營造,感謝王惠美縣長及縣府團隊對於社區經營的支持,使社區能夠經營得很有特色。 
  忠權社區理事長張秋香表示,感謝王惠美縣長非常支持社區,社區申請計畫遇到困難時全力協助,社會處對社區也不斷的輔導與挹注資源,使得忠權社區得以完成109年福利社區化旗艦型計畫,以使社區營造永續經營。 
  社會處表示,忠權社區在108年榮獲衛福部金卓越社區選拔卓越組卓越獎,現在透過經驗傳承、資源整合推展福利社區化,感謝社區的用心,以及公所團隊及地方領袖的協力,相信透過縣府、公所與社區一起努力,能讓民眾有更好的生活品質與社會福利,期望未來每個社區都能有關懷據點,讓長輩能在地方受到最好的照顧。計畫包括「完備服務共創新據點」、「婦女牽手走出框框 走入寬寬」、「惜福愛物綠市集」、「文化小尖兵遊歷營」、「旗艦社區報─好康報報」、「探索在地ㄉ故事─社區小旅行」、「深根發展、能力成長─志工能力提升計畫」、「專業技術精進 ─幹部能力提升計畫」、「社區資源與支持網絡─聯繫會報」以及「足跡‧踏浪─成果發表」等10大系列活動。 
  會場內展示計畫成果,同時邀請縣內其他6個旗艦計畫團隊共同展出,相互交流,並藉此觀摩學習吸取經驗;動態成果由性別宣導劇團為開場,帶領旗艦團隊展現成果與成長;綜合座談部分由各社區理事長分享參與旗艦計畫心得經驗,相互給予鼓勵及肯定,  
  與會貴賓有縣議會副議長許原龍、縣議員陳銌銌、忠權社區理事長張秋香、復興社區理事長吳文雄、長樂社區理事長吳銘志、崙平社區理事長葉永銀、民權社區理事長陳孟圭、卦山社區理事長葉鐙淑及縣內各社區代表、各級民意代表與地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/12/02  瀏覽人數:4078905 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)