跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-1106-社會處網頁banner-1002x230_8_1091106.jpg

新聞焦點

社區無礙·疫起做防護
  • 發布單位:
    長青福利科
  • 發布日期:
    110/01/11 
  • 聯 絡 人:
    雲小姐 
  • 聯絡電話:
    7532340 
社區照顧關懷據點是全國性的政策服務,以社區互助及自主參與的精神,提供在地的初級預防照顧服務,健康促進、關懷訪視、電話問安及餐飲服務,形成互助網絡,讓老人從家裡走到據點參與,達到身心健康,因此在這次新型冠狀病毒肆虐全球的時候,據點防疫工作是預防社區感染重要的一環。 
因應秋冬新型冠狀病毒防疫,依中央流行疫情指揮中心中措施辦理1.配戴口罩2.保持社交距離室內1.5公尺、室外1公尺3.遵守呼吸道衛生與咳嗽禮節4.落實手部衛生5.身體不適,應盡速就醫後在家休息,社區表示剛開始實施疫情防疫確實有不便之處,但為了讓大家都能有無後顧之憂來社區活動,防疫確實是必要的,現在已成為日常生活的一部份。 
縣府社會處王蘭心處長表示社區照顧關懷據點是長輩最常活動之處,為了落實社區防疫,據點在門口宣導訪客管理應配合事項,並進行訪客手部消毒、量體溫等相關措施,透過日常生活培養衛生習慣,降低感染及風險,才能讓長輩安心參加社區照顧關懷據點活動,讓防疫不漏接,使社區民眾有個安全的活動環境。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/01/26  瀏覽人數:4237312 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)