跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-1106-社會處網頁banner-1002x230_8_1100408.jpg

新聞焦點

彰化女力 幸福永續 公益市集活動在卦山村-美學生活聚落 暖心登場
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/03/21 
  • 聯 絡 人:
    黃科長 
  • 聯絡電話:
    7532291 
01 Women38 in卦山村 公益市集-大合照   為響應國際婦女節,彰化縣政府規劃一系列婦女節活動,21日上午在八卦山上的卦山村-美學生活聚落舉行「Women38 in卦山村 公益市集」,彰化縣長王惠美等人與會。本次活動結合彰化縣花之鄉國際蘭馨交流協會、彰化縣志願服務協會、各婦女團體、卦山村創業職人及外駐文創攤商共50攤,暖心登場,集結民眾、社團、婦女團體等,協助募集家中用不到的物品,並有本次合作商家的自身商品,以公益市集形式進行愛心義賣,使這些物品再次發揮其價值。王縣長期望藉由這次的活動,提供一個機會及平台,促進民眾的參與並彼此分享、互惠,傳達愛物惜物及「環保、友善、再利用」的精神。當日義賣所得亦將捐助給「社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會」,作為建造伯立歐家園之用,達到善盡社會責任,最終落實公益目的。 
  王縣長表示,縣政府於3月份為婦女推出許多溫韾系列活動,從防身術、相關系列演講,一直到今天募集了很多朋友來做「Women38 in卦山村 公益市集」,所得善款將全部捐給給「社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會」建造伯立歐家園之用,女人撐起半邊天,在家裡要孝順父母,又要照顧子女,三月是屬於女性朋友們自己的日子,可以多來參加活動 ,特別是由18位年輕人、創設20多個文創商店的卦山村,多來這邊放鬆,透過大家拿出在家裡整理出不用的二手物品,既環保又做慈善,過屬於自己快樂的日子。 
  彰化縣創藝美育協會總幹事許晉榮說,這次辦理的地點是經縣府打造的「卦山村-美學生活聚落」,有藝文、手作、文創、餐飲市集等,由18位在地青年與職人以美學生活為核心進駐空間,歡迎大家前往走走。  
  社會處表示,除規劃公益市集外,「卦山村-美學生活聚落」透過四種風格開設教室、藝廊、賣店,與旅人交流生活的感動。有工藝創作-版畫、漆器、皮革、金工、植栽、茶藝、編織 ; 視覺藝術-插畫、商業攝影、水彩、永生花藝; 音樂律動-瑜伽、民謠創作、古琴教學 ; 卦山好味- 午餐餐盒、手做披薩、午茶甜點、早午餐蛋餅等,形成多元互動又充滿藝文的聚落空間。另外縣府各單位也設計宣導攤位,以婦女權益暨性別平等為主題之闖關活動,來提升參與民眾性別平等意識,並強化對於婦女權益之瞭解;在今日活動中各創業職人及外駐攤商將推出價格有38元之優惠限定商品,並結合主辦單位精心規劃的「性平大步走,Women作伙來」闖關活動,與民眾互動進行「婦女權益暨性別平等」的問與答,答對者可享有該次來店消費優惠。 
  與會貴賓陸續到場,還有彰化縣議員温芝樺、黃俊源、張錦昆、彰化市長林世賢、埤頭鄉長杜懿彩、彰化縣花之鄉國際蘭馨交流協會、彰化縣志願服務協會、各婦女團體、縣府社會處長王蘭心、城市暨觀光發展處長田飛鵬、各級民意代表、地方仕紳。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/04/12  瀏覽人數:4481778 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)