跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-1106-社會處網頁banner-1002x230_8_1100408.jpg

新聞焦點

育兒政策大升級-110年8月起育兒津貼再提高
  • 發布單位:
    兒童及少年福利科
  • 發布日期:
    110/08/09 
  • 聯 絡 人:
    蕭小姐 
  • 聯絡電話:
    04-7532610 
110年8月起0-2歲育兒津貼補助再提高 為讓年輕家庭安心養兒育女,110年8月1日起育兒津貼補助再提高,未滿2歲兒童育兒津貼補助由原本每月2,500元增加1,000元,每月補助3,500元,第2名子女每月補助4,000元,第3名以上子女補助4,500元,以落實推動「0至6歲國家一起養」之政策。 
於110年8月起取消「育嬰留職停薪津貼、弱勢兒少生活津貼不得同時領取育兒津貼」之規定。若您正在領取育嬰留職停薪津貼或弱勢兒少生活津貼(如低收入戶子女生活津貼、弱勢兒少生活津貼、弱勢兒少緊急生活扶助或身心障礙生活補助津貼),只要綜合所得稅率未達20%、受補助兒童沒有正在領取托育公共或準公共化托育津貼,或未接受政府公費安置收容,都可以申請0至2歲育兒津貼。 
受補助兒童出生後並完成初設戶籍登記,申請人(父母雙方或監護人)可以檢具申請表、切結書及相關證明文件,向兒童戶籍所在地公所提出申請。提醒正在領取育兒津貼的家長們,政府會自動調整新制發放金額,申請人不須重新提出申請。 
若有相關問題,請洽詢彰化縣政府社會處兒童及少年福利科04-7240249。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/10/18  瀏覽人數:5151287 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)