跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 社會處】

大 中 小
 
社會處-1106-社會處網頁banner-1002x230_8_1100408.jpg

新聞焦點

快樂天堂社會福利基金會成立大會
  • 發布單位:
    社會發展科
  • 發布日期:
    110/10/02 
  • 聯 絡 人:
    林先生 
  • 聯絡電話:
    7532221 
6現場準備釋放氣球   什麼是天堂?有愛的地方就是天堂!快樂天堂社會福利基金會在今天(10月2日成立了!一群有錢出錢、有力出力的社會志工努力多年,延續廣寧樂善團「捐棺、善終、濟貧、敬老、扶幼、服務偏鄉公益、防疫、幫助受虐婦幼」等服務,今天在各界的祝福下,快樂天堂基金會正式宣佈,我們未來將有更穩固、透明的基金會作為依靠,分享更多志工對這個社會的愛。 
  快樂天堂基金會今天在所有志工引頸期盼下正式成立,並進行志工宣誓大會,會場更是冠蓋雲集,由彰化縣長王惠美率領警察、消防、教育、社會等局處長、彰化縣議長謝典林率領各黨議員、立法委員高虹安、彰化市長林世賢等人監誓與觀禮,由志工張淨清代表宣誓,將奉獻一己之力,發自內心、不畏艱難照顧弱勢、無我為人,為創造良善社會而努力。 
  「以愛為天、以善為地」,快樂天堂基金會董事長張雪如說,這個基金會未來重點工作,除了協助扶持受虐婦女、兒童外,還有全國唯一的「孤寡清貧善終計畫」、「寒冬圍爐千人饗宴」、「我愛寶貝夏令營」、「山地偏鄉部落救濟」、「弱勢兒童扶青計畫」、「全民防疫計劃」、「助弱扶貧公益活動」、「清寒老幼整牙計畫」等。 
  其中,全國唯一的「孤寡清貧善終計畫」將無償協助無力殮葬的家庭為亡者善終服務,凡經各縣市政府社會局處或相關單位轉介經本會核定後,執行莊嚴的接體、豎靈、入殮、火化、封罐、協助安奉晉塔或樹葬、海葬及後續關懷等。 
  非常感謝一路以來,彰化縣長王惠美、彰化縣議長謝典林、消防局長邱聰佳、社會處長王蘭心、前彰化縣警局長許錫榮、前教育處長陳逸玲的協助,讓基金會順利成立,最重要的是這一群來自全台各地各階層、發自內心從事公益的社會志工。未來「善終計畫」也將是基金會的重點工作,將以「簽約」方式,讓弱勢民眾不再需要擔心身後事,感謝有這麼多的志工一起來加入這項快樂的志業,大家一起攜手建立快樂天堂。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/10/18  瀏覽人數:5151275 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)