:::

新聞焦點

彰化縣政府報佳績 蟬連性別平等考核全國優等
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/03/22
|
瀏覽人數: 189人
  由行政院性別平等處辦理的「111年直轄市及縣市政府推動性別平等業務輔導獎勵計畫」評審結果出爐,彰化縣政府近年致力於推動性別平等,推展成效顯著,於本次考核獲得行政院肯定,在整體獎部分榮獲第二組縣市優等,考核評核總分為94.31分,相較第二組11個縣市政府平均分數84.72分,高出9.59分,已連續2次(屆),蟬連全國優等,於109、111年連續兩年榮獲機關第二組優等之殊榮,且於113年獲免評,彰化縣長王惠美於主管週報中表揚,由社會處長王蘭心代表受獎,王縣長感謝縣府同仁跨局處共同努力與付出,期勉持續努力提升縣內民眾福祉及幸福感,一起打造性別友善的城市。
  社會處表示,自105年起行政院全面性輔導訪視地方政府的性別平等業務,每兩年深入瞭解地方政府努力推動性別平等的成果。111年9月16日由行政院性別平等處鄧副處長華玉率領性平處長官及專家學者評審委員共9位,蒞臨縣府進行實地訪評,針對縣府暨所屬機關於109年至110年間各項性別平等業務推動進行書面成果資料審閱、訪談業務承辦人、交流意見及綜合座談。
  在綜合座談過程中,訪視委員肯定縣府跨局處政策架構完整、研議過程精實,成效亦優;另各局處辦理性別平等宣傳或結合企業推動性別平等政策、措施多元豐富、創新及成效良好。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP