:::

新聞焦點

温馨五月「母愛閃耀」 彰化縣表揚38位模範母親
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/05/06
|
瀏覽人數: 610人
  在温馨五月,為感念母愛光輝,表達對母職無私奉獻敬意,彰化縣政府於5月6日上午在花壇鄉全國麗園大飯店舉辦112年模範母親表揚活動,由縣長王惠美頒獎表揚各鄉鎮市公所及社團推薦的38位模範母親,也有鄉鎮首長代表出席陪同,活動前由王惠美縣長與喜愛做菜的北斗鎮謝鶴女士扮演總鋪師以「媽媽的好味道 幸福上菜」揭開序幕,接著是所有模範母親榮耀進場。王縣長希望藉由表揚活動,能夠弘揚孝道及倫理親情,喚起社會大眾對家庭教育的重視,也提醒為人子女,「愛要及時」,感謝所有母親為家庭的付出,有您們真好!也提前在母親節前預祝天下的媽媽,母親節快樂。 
  王縣長表示,温馨五月,感恩母愛,母親勤儉持家,養兒育女,母愛,有很多不同的樣貌,但相同的是燃燒青春、無怨無悔承擔、陪伴兒女成長。今年彰化縣表揚的38位模範母親,每一位都有著感人的故事。每位獲獎者都是經過鄉鎮市公所出評選後,再由縣府統一表揚,真的很不簡單,所有模範母親都是值得大家學習。 
  王縣長指出,以現場最高齡94歲和美鎮的許洪幼女士來說,她侍奉104歲婆婆超過一甲子,曾獲選「模範婆媳」、「模範祖父母」,先生也在她的支持下獲得「全國大孝獎」殊榮。去年先生往生後,許洪幼女士為了不讓子女擔心,積極參加社區活動,還跟著社區的「鎮寶貝樂團」到台北小巨蛋表演。還有,鹿港鎮的顏許雪麗女士,雖然家境貧困,仍然非常重視子女教育,子女進入大學後,讀書均仰賴助學貸款及獎學金補助,但各個都很爭氣,分別於醫療教育界、金融服務業與高科技產業擔任要職,長子並獲美國史丹佛大學評比為世界前2%科學家。 
  王縣長表示,不畏逆境,勇往直前的,還有,彰化縣肢體傷殘協進會的陳釗雅女士,夫妻倆雖都是重度身障,沒受過教育不識字,也沒有一技之長,靠著拉三輪車撿資源回收、接手工把一雙兒女拉拔長大,只要有賺錢的機會就不放棄,因為這樣正向、永不放棄的身教,兒女耳濡目染,都非常懂事孝順,勤懇獨立。另外,彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會的侯麗嬌女士,先生在92年中風,侯女士成為家中經濟支柱,養育4個兒子。之後歷經二兒子車禍嚴重腦傷、自己罹患卵巢癌,依舊沒有被現實擊垮,侯女士訓練二兒子騎三輪車,自己多年來騎腳踏車跟在後面一起上下班,一直到108年,二兒子因為退化而無法再自行騎三輪車,侯女士仍然每天騎機車載他上班,再讓復康巴士送回家。為的就是讓孩子學習不放棄自己。 
  芳苑鄉長林保玲代表致詞時表示,天下的媽媽都是一樣的!為了小孩家庭無限的付出,媽媽身體的健康就是小孩最大的幸福,有媽媽的陪伴是最大的福氣,感謝所有偉大的母親,感謝王惠美縣長舉辦模範母親表揚活動,祝福大家身體健康事事如意。 
  社會處表示,今年還特別規劃摸彩活動,由王縣長抽出幸運得主。因應疫情解封,邀請模範母親及家屬於現場用餐,席間並安排老歌演奏,讓大家邊用餐邊享受音樂饗宴。 
  今年的彰化縣38位模範母親分別為:蔡謝朱勤、林錦雲、谷蕭美蘭、顏許雪麗、許古五妹、許洪幼、謝淑女、吳陳美人、柯林貴美、黃張阿囝、林吳雪娥、李鄭素、曾碧雲、林玉盞、邱江敏、顏林秀霞、陳淑媛、吳滿、葉月鳯、許張蜜、陳貴仔、黃楊料、詹林票、陳秀蘭、張雪娥、謝鶴、陳明桃、陳寶清、鄭桃、蔡影、許黃麗珠、詹張月嬌、黃包秀、黃椿蘭、沈玉美、陳釗雅、溫秀玉、侯麗嬌等38位女士。 
  與會人員還有縣議員曹嘉豪、詹木根、蕭妤亘、凃淑媚、黃俊源服務團隊、員林市長游振雄、大村鄉長賴志銘、溪湖鎮長何炳樺、芳苑鄉長林保玲、北斗鎮長李玄在、溪州鄉長蕭淑芬、各鄉鎮市代表、縣政顧問楊宗華、社會處長王蘭心、彰化縣盲人福利協進會理事長蔣昌華、彰化縣肢體傷殘協進會理事長鄭永雄、社團法人彰化縣聲暉協進會理事長游明洲、各受獎代表、各級民代與地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP