:::

新聞焦點

公私協力 鹿港鎮新厝社區活動中心動土
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/03/14
|
瀏覽人數: 94人
  公私協力,鹿港鎮公所為提供里民多功能活動中心,規劃興建新厝社區活動中心,讓新厝社區的居民有更好的活動空間,14日上午在漁寮天和宮旁舉行新厝社區活動中心興建工程動土典禮,彰化縣長王惠美、鹿港鎮長許志宏、新厝社區理事長郭正義、前理事長郭萬留及與會貴賓共同動土,王縣長表示,感謝大家共同努力來促成,感謝新厝社區發展協會捐出土地興建社區活動中心,規劃總樓地板面積約120坪,由鹿港鎮公所自籌1,150萬元,縣府補助1,000萬元,籌得工程總經費2,150萬元,希望工程順利,完工後能提供鄉親一個在地舒適的活動場所。縣府希望每個社區都能有關懷據點,讓長輩在地安養,在地就能得到最好的照顧。 
  鹿港鎮長許志宏表示,很高興看到新厝社區所有居民期待已久的社區活動中心終於動工了,工期總共330天,土地取得要感謝新厝社區發展協會的前理事長郭萬留先生,籌措經費購置並捐贈土地,感謝王惠美縣長及縣府團隊補助經費1,000萬元,公所也籌措了1,150萬元,先興建好建物,之後,公所與王惠美縣長縣府團隊將持續與社區共同努力,共同優化環境及軟硬體設備,讓社區活動中心成為更加優質、舒適的場所。 
  新厝社區前理事長郭萬留表示,感謝王惠美縣長縣府團隊、許志宏鎭長公所團隊、縣議員等各級民代的支持與幫助,這塊土地整併取得不易,也一度受挫,從早期共有到社區被強制拆除等歷史,還是有賴社區大家的協助,突破困難,出錢出力,幫忙購地,雖然過程沒有很平順,但結果是圓滿的,非常感謝各界的支持。 
  新厝社區理事長郭正義表示,今天是新厝社區新建案的動土典禮,感謝王縣長、許鎮長、代表會以及地方仕紳的支持,特別感謝前任理事長郭萬留過去付出很多的努力,未來他也會承接擔任理事長的使命認真學習,努力完成後續工作,今天一動土適逢天降甘霖,是一個好預兆,相信未來新厝社區會往更好的目標前進。 
  社會處表示,這項工程規劃新建地上二層樓的建物,新厝社區活動中心完工後,將作為社區關懷據點、巷弄長照站使用,並安排各項多元課程,成為社區內長輩及里民長照關懷、學習與休憩等多元服務的重要場所。縣府會持續致力協助輔導社區辦理各項社區發展工作,讓縣民過更好的生活。 
  與會貴賓議員凃淑媚、施佩妤、楊妙月、藍駿宇、鹿港鎮長許志宏、立法委員陳秀寶服務團隊、代表、鹿港農會總幹事梁竣傑、新厝社區理事長郭正義、新厝社區前任理事長郭萬留、新厝社區總幹事郭吉成、漁寮天和宮主委郭東興、郭大瑋建築師、全筑營造公司代表洪耀南、縣政顧問王信筌、許翠娥、郭世雄、許富足、縣府秘書王錦銓、社會處長王蘭心、各級民代及地方仕紳等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP