:::

新聞焦點

彰化女力 精彩活力 公益市集 和美登場
| | |
更新日期   2024/03/24
|
瀏覽人數: 172人
  為響應國際婦女節到來,彰化縣政府24日在和美運動公園舉辦「慶祝113年彰化縣婦女節活動-彰化女力 精彩活力」,縣長王惠美等人到場支持。這次活動結合縣府各局處及本縣近30個婦女團體、社區發展協會、社福團體等,一起公私協力、匯集各界力量,通力完成。王縣長表示,感謝各婦女單位團體與公益團體結合社會處Women38公益市集,市集義賣所得則將捐助給「財團法人天主教會台中教區附設台灣省私立慈愛教養院」作為慈愛教室大樓重建之用,現場也進行宣導聯合國SDGs性別平等相關議題,感謝所有婦女朋友撐起半邊天,為社會家庭的付出與努力,讓彰化好還要更好。  
  王縣長表示,活動除了有市集之外,還有闖關活動、充滿溫馨與愛的走秀,如有任何需要都可以向縣政府洽詢北彰南彰的婦幼中心,或縣府社會處提供轉職、第二專長等課程,讓自我更加充實。 
  王縣長指出,過去三年,透過Women38公益二手物義賣所得累積達新臺幣300萬餘元,先後將善款捐給「社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會」建造「伯立歐家園」、「財團法人基督教瑪喜樂社會福利基金會」建造「方舟園區」、「財團法人天主教會台中教區附設彰化縣私立聖智啟智中心」建造「聖智家園」。今年婦女節公益市集義賣所得則將捐助給「財團法人天主教會台中教區附設台灣省私立慈愛教養院」作為慈愛教室大樓重建之用,集愛心做公益,幫助弱勢,達到善盡社會責任,落實公益目的,積極打造要讓民眾更有感,讓性別更平等,幸福升等的友善城市。  
  社會處表示,婦女節系列活動自3月起陸續展開,內容有守護女性勞權-「她們的故事」電影放映暨映後座談、在地好「食」光創業沙龍、永SHE發展-對抗氣候變遷的科技行動系列活動、繪就女力:Draw All You Can創意大集繪、週六影展 傳影無界、國際家庭日「愛家515家庭享幸福」活動、女性增能系列活動、女力展翅就創業促進計畫、婦癌篩檢等活動。誠摯邀請各界踴躍報名參加,共同為彰化打造一個更適合婦女,更有感、更幸福的美好城市。 
  與會貴賓還有和美鎮長林庚壬、縣議員林小琪、陳玉姬、柯振杯、立委陳秀寳服務團隊、彰化縣婦女會理事長楊秀霞、伸港鄉婦女會理事長林靖芳、員林市婦聯會總幹事陳秀珠、大村鄉婦聯會理事長賴芳玲、清溪婦女協會副理事長林施金玉、黃素月、伸港鄉青溪婦女會理事長陳禹喬、埔鹽鄉青溪婦女協會理事長廖綉鳳、彰化縣美容技能推廣協會曾淑月理事長、彰化縣創藝美育協會總幹事許晉榮、彰化市忠權社區發展協會理事長張秋香、花之鄉國際蘭馨交流協會理事長柯麗婕、社會處長王蘭心、工策會副總幹事陳穎青、各級民代、地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP