:::

新聞焦點

感謝有您們! 彰化表揚績優社工
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/03/28
|
瀏覽人數: 213人
  專業助人,幸福共融,4月2日為全國社工日,彰化縣政府提前於28日晚間在花壇鄉全國麗園大飯店舉辦「113年度彰化縣社工日表揚暨系列活動」,由縣長王惠美表揚績優社工、社政人員及優秀團體,王縣長表示,在全國社工日前,提前向所有社工夥伴們,祝賀社工節快樂!感謝所有在第一線的夥伴,總是不分日夜奔波,在第一時間,透過專業知識與技能,默默付出,守護每個需要幫助的人,尤其是在最近全國關注的虐童的兒少保護事件,讓社工人員有點氣餒,但我們仍相信,絕大多數的社工夥伴們,仍秉持初衷,堅守崗位,撐起社會安全網,努力守護每一個人,感謝有您們!有您們真好。 
  王縣長表示,感謝所有社工人員的辛勞,堅守崗位,無論是在醫療、社區、兒少、老人、婦女及家庭等各領域之社會工作專業人員,無私奉獻,守護大家,也恭喜所有獲獎的績優社工、社工團體及社政人員,謝謝你們陪伴許多家庭度過難關並提供服務,縣府為感謝縣內社工辛勞,將在社工日當天,以簡訊方式提供驚喜午茶券給各領域社工,讓大家好好放鬆、慰勞自己,也感謝麥仕佳董事長陳志池致贈所有接受表揚者一份免費美味餐點手撕包。 
  王縣長指出,縣府致力於提升社工師各項福利,不僅開班授課、強化專業訓練,也讓大家在第一線活用所學,事半功倍,另外,縣府為每位出勤的社工提供安全警報器,以保障自身安全,更建立暢通社工權益通報、救濟和申訴機制管道,且持續辦理各項紓壓課程、心理諮商等等,先照顧好每一位社工,才能讓社工去照顧更多需要幫助的人。 
  社工師公會理事長蕭真真表示,社工日是屬於所有實現社會正義的工作夥伴們,無論社工在哪個領域,相信大家都是最棒的,您們辛苦了,也感謝您們願意投入這份工作,為個案奔波努力、解決問題、克服困難,在社會工作上實現社會正義,在挫折當中找到希望,也感謝縣府鼓勵社工夥伴們,在座每一位都是值得尊敬的社工,有您們真好。 
  彰化縣學生輔導諮商中心主任方惠生表示,這次彰化縣學生輔導諮商中心榮獲社會貢獻獎,感到與有榮焉,也代表著在教育、社會、社福、衛政等各單位的連結做得相當好,感謝縣政府的鼓勵,在輔導諮商學生的過程中,有不同專業人員透過系統合作,讓孩子們獲得更適當的協助。 
  社會處表示,這次受獎者共有129位縣內各社福機構績優與資深社工及1個績優社工團體接受表揚,分別有「明日之星獎」25位、「火力十足獎」44位、「薪火相傳」32位、「馬拉松獎」16位及「珍愛永續獎」12位,另共有140位各鄉鎮市公所績優社政人員接受表揚;此外,「社會貢獻獎」則頒給「彰化縣學生輔導諮商中心」。感謝社工們藉由本身專業及付出時間勞力,陪伴弱勢家庭渡過艱難時期並提供多元服務,讓社會更溫暖。透過本活動縣府亦感謝本縣各鄉鎮市公所社政人員傾囊相助,協助辦理社會福利服務和防災活動等,特別於社工日活動併同表揚,給予肯定與鼓勵。 
  今年社工日系列活動有別以往,縣府特別於4月11日在彰化縣政府第二行政大樓9樓會議室辦理支持講座,邀請逆風劇團成瑋盛團長演講「逆風而行的力量」,分享自身受社工幫助經驗如何帶給他成長及改變的力量,讓大眾更認同社會工作,並期盼藉由活動增進不同領域社工之間的經驗交流,提升跨領域合作的凝聚力,以提供轄內社會大眾更好的服務;此講座將於3月底開放縣內社工報名,相關資訊將公告於社會處網站及臉書專頁,歡迎大家踴躍參加。 
  與會貴賓還有立法委員黃秀芳、彰化縣社工師公會理事長蕭真真、社團法人彰化縣生命線協會主任呂敏昌、財團法人天主教臺中教區附設臺灣省私立慈愛教養院長張明正、財團法人彰化縣立基督教喜樂保育院長林玉嫦、財團法人天主教會台中教區附設彰化縣私立聖母聖心啟智中心主任蔡凌芳、財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會彰化分事務所主任王震光、彰化家扶扶幼委員會主委辜福榮、彰化家扶兒童少年保護委員會主委李喬通、彰化家扶永久認養人聯誼會長黃秀森、彰化縣基督教醫療財團法人彰化基督教醫院主任柯智慧、彰化縣學生輔導諮商中心主任方惠生、瑪喜樂社會福利基金會主任陳美秀、家扶扶幼委員會主委李世湧、縣府社會處長王蘭心、各社工等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP