:::

新聞焦點

113年性別暴力社區初級預防推廣~「社區防暴宣講師」培力訓練【初階】培訓
| | |
更新日期   2024/03/30
|
瀏覽人數: 116人
彰化縣政府多年推動社區紮根培力、守護天使宣導、守護志工培力訓練、大專生洄游社區紮根計畫,為持續深耕家庭暴力防治初級預防工作,減少家暴熱點盲區,擴大防治宣導的觸角,推動培育社區防暴宣講師於本縣各社區角落紮根。為此,本府於3月30日、31日辦理社區防暴宣講師初階培訓課程,邀請彰化師範大學諮商輔導系王翊涵老師、嘉南藥理大學社工系吳敏欣老師、許美穎宣講師、曹雅崴宣講師等人講授課程及分享實務經驗。 
保護服務科陳淑芬科長出席現場以實際的行動支持並勉勵參訓學員。社會處指出,為持續將家庭暴力防治初級預防工作在社區深根,培養有能力獨立辦理社區防暴宣講活動之人才,因此規劃社區防暴宣講師培訓課程,邀請不同領域與背景的民眾報名參訓,最後錄取51名學員。 
本次社區防暴宣講師初階培訓課程,紮實教導正確基礎防暴知能,在深度方面除了認識暴力樣態(含家庭暴力防治、兒少保護、老人保護及身心障礙者保護性別暴力等議題)、社區初級預防的理念與實踐、性別暴力迷思與正確防暴觀念,使學員對暴力類型、樣態有更進一步的認識,打破家庭暴力是家務事的迷思。此外,安排第一屆及第二屆結訓的防暴宣講師分享實務經驗,期待學員們未來投身社區防暴宣導,深耕於家庭暴力防治工作。 
彰化縣政府感謝來自不同領域與背景的學員們熱烈參與,透過本次家庭暴力防治相關觀念的學習,讓學員能具備家庭暴力防治的觀念,透過宣講師們熱情、活力及創意發想,傳播防暴理念,為本縣在家暴初級預防的推動上注入活水及新動能,以期建構暴力零容忍的「無暴家園」,人人都是防暴種子,攜手共創美好彰化、希望城市。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP