:::

新聞焦點

彰化縣育有未滿二歲兒童育兒津貼親職教育-共創親職力講座開跑 歡迎參與
歷史訊息
| | | |
更新日期   2024/04/01
|
瀏覽人數: 110人
  彰化縣政府為提升父母、家庭照顧者對於0至2歲嬰幼兒各發展階段、親子共同成長過程中常見之「生活安全」、「生活照顧」、「親子互動」及「兒童發展」四大面向照顧知識之精進,規劃一系列親職教育講座,彰化縣長王惠美歡迎大家來參與。 
  社會處彙集近年度父母、祖父母、托育人員在育兒過程常見的困境,如嬰幼兒情緒管理、親子互動溝通、3C產品使用過度、兒童環境安全議題等不知所措的處境,故規劃一系列親職教育課程,透過講師經驗分享與交流,使嬰幼兒照顧人員學習新的教養觀念與照顧技巧,讓參與講座的每一位聽眾皆能吸收正確的親職教育知識。 
  社會處表示,嬰幼兒發展是成長過程中的關鍵期,為讓家長們不要錯過陪伴孩子成長的機會,今年縣府用心規劃10場親職教育巡迴講座,場次遍及彰化縣八大生活圈,系列講座首場即將於4月13日上午9:30~12:00在居仁社區活動中心舉辦,邀請詹美雀老師與民眾一同暢談「提升家長照顧嬰幼兒發展領域」,後續講座課程內容包含親子互動教養、數位時代的親職教育角色等精彩主題。社會處期待透過各層面的育兒技巧及正向態度,能提升家庭的教養功能,在面對少子化的挑戰,政府能成為育兒爸媽的最佳後盾並提供家中有寶貝的家長們一個安心、友善的育兒環境,讓父母照顧孩子嘸免驚。 
  今年度系列講座結合「彰化縣玩具銀行」於活動現場辦理行動玩具交換服務,邀請家長帶著想交換的玩具,和其他小朋友同樂,享受交換、分享的喜悅。 
  活動詳情:https://reurl.cc/A4GWXd
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP